Содержание
- 1 Как очень быстро приготовить маринованные шампиньоны дома
- 2 Как замариновать шампиньоны — вкусный пошаговый рецепт с фото
- 3 Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
- 3.1 Калорийность консервированных шампиньонов
- 3.2 Маринованные шампиньоны на зиму – классический рецепт
- 3.3 Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- 3.4 Как солить шампиньоны в банках – простой рецепт
- 3.5 Как мариновать шампиньоны на шашлык
- 3.6 Что можно приготовить с консервированными шампиньонами
- 4 Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму
Как очень быстро приготовить маринованные шампиньоны дома
Марафон освоения новых и вспоминания забытых рецептов «быстрых» закусок продолжается. Думала остановлюсь на капусте… Но нет, не с моим счастьем – на повестке дня грибы. У меня в этом году – сезон заготовок лесных грибов не удался. Все, что закрывала на зиму – раздарила родне. Ну так получилось . На Новый год и Рождество, у нас всегда присутствуют на столе маринованные грибочки. И не будем нарушать традицию, благо, есть грибы и удачные рецепты, которые выручат. И в лес ходить не нужно. Встречайте – маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях! Предлагаю два рецепта. Оба – вкусные, оба – быстрые.
Первый – больше нравится моим мужчинам. Маринад для него имеет яркий насыщенный вкус. характерный для маринованных грибов. На закуску – самое оно! Очень популярны на мужских банных посиделках . Шампиньоны по второму рецепту. менее резкие, с легким французским «уклоном», деликатные, но «с характером». Выбирайте, советую пробовать оба варианта!
Шампиньоны, маринованные за 2 часа (Рецепт №1):
- Шампиньоны – 500 грамм
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Уксус 9% -3 ст. ложки (45-50 мл)
- Растительное масло – 4-5 ст. ложек
- Чеснок – 3 зубка
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Лавровый лист -1-2 шт.
- Перец – черный и душистый – по 2 горошины
- Вода -3 ст. ложки
- Грибы лучше выбирать молодые, небольшого размера «на зубок». Они и промаринуются быстрее и получатся очень изысканными на вкус (в сравнении с более «возрастными» сородичами). Вообще-то, конечно, можно использовать любые грибы товарного качества. Более крупные экземпляры разрезаем на 2-4 части. Используем только шляпки, ножки можно «пустить» на суп. Но если у вас есть выбор, – берите молоденькие и маленькие грибочки . Их нужно тщательно вымыть в нескольких водах, при необходимости нарезать.
- Выкладываем шампиньоны в глубокую сковороду или сотейник.
- Смешиваем воду, уксус, соль и сахар и вливаем в грибы. Посуду накрываем крышкой и при слабом огне доводим до кипения. Зелень мелко рубим, чеснок режем небольшими кубиками или тонкими пластинками, отправляем все к грибам вместе с лавровым листом и горошинами перца. Вливаем растительное масло.
- Все тщательно перемешиваем и опять накрываем крышкой. Кипятим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Перекладываем в банку или стеклянный контейнер. Охлаждаем до комнатной температуры и выдерживаем минимум 2-3 часа в холодильнике. После чего грибочки можно дегустировать и подавать на стол. Хранятся они в холодильнике не менее 10 дней. (На больший срок грибы просто не задерживались).
Быстрые маринованные шампиньоны с французским шармом
Эти грибочки готовятся и маринуются быстрее, чем в первом рецепте. На вкус они тоже отличаются. Не могу сказать лучше или хуже. Это дело вкуса.
Попробуйте немного грибочков сделать каждому из двух представленных рецептов и выберите для себя, – самый подходящий и вкусный. В нашей семье мнения разделились. Мужчины предпочитают первый рецепт, дамы голосуют – за второй ^)
Итак, готовим грибочки по -французски!
- Горчица дижонская (не острая) – 2 ст. ложки
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – ¼ ч. л
- Масло растительное – ¼ стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки – 2 -3 ст. л. (мелко рубленной)
- Первый шаг в точности повторяет начало первого рецепта. Шампиньоны промываем и при необходимости нарезаем на 2-4 части.
- Помещаем грибы в сковороду и вливаем 50-60 мл белого вина. Крепость вина большого значения не имеет. Если вино сладкое, добавляем 1 ч. ложку лимонного сока. Если вина нет, заменяем его (3 ст. ложки лимонного сока + 2 ст. л. воды + 0,5 ч. л сахара). Согласно, от рецепта отступление, но такая замена вполне достойна. Еще, я заменяла вино смесью яблочного и лимонного сока, тоже было приемлемо. Может мои «наработки» кому-то пригодятся .
- Доводим вино с выделившимся грибным соком до кипения под крышкой. Затем крышку убираем и выдерживаем на среднем огне до полного испарения жидкости. Без масла. Грибочки подсушиваются и даже чуть зарумяниваются местами. В этой кондиции снимаем грибы с огня и соединяем с заправкой.
- Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, молотый перец и уксус. Чеснок растираем в ступке с зеленью или очень мелко рубим ножом. Почти до состояния пасты. Здесь чеснок и зелень выступают, как часть заправочного соуса. Добавляем масло.
- Грибы выдерживаем под пленкой 20-30 минут и подаем к столу. У меня есть вакуумный контейнер. Я его часто использую для быстрого маринования овощей. Если у вас есть такой же. Очень советую,- полезнейшая вещь!
Приготовьте быстрые шампиньоны дома, один из рецептов, точно станет вашим любимцем! Да и об экономии не забываем. Недавно смотрела на цены маринованных грибов в супермаркете… Прослезилась, у меня получилось раза в три дешевле! И вкус не уступает.
В общем, пробуйте, выбирайте «свои» рецепты к праздникам, время еще есть. хотя и немного.:)
В домашних условиях можно просто и быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны по двум удачным рецептам. Пробуйте!
Источник: bufeta.net
Вкусные шампиньоны можно легко замариновать самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобятся свежие грибы небольшого размера, специи, подсолнечное очищенное масло и уксус. Пряные грибы будут готовы очень быстро – уже через 5-6 часов. Маринованные шампиньоны получаются необыкновенными вкусными и ароматными. Они могут долго храниться на полке холодильника, главное использовать герметично закрывающуюся стеклянную посуду.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (маленького размера) – 500 г
- чеснок – 3 крупных зубчика
- поваренная мелкая соль – 1 ч.л.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст.л.
- уксус (яблочный или столовый) – 4 ст.л.
- черный перец горошком – 10 шт.
- сушеный укроп – 1 ч.л.
- бутончики гвоздики – 5 шт.
- душистый черный перец – 7 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Рецепт:
Подготовим шампиньоны. Для этого рецепта лучше использовать маленькие грибы примерно одинакового размера. Тщательно помоем их под проточной водой. По необходимости почистим шампиньоны ножом.
В антипригарной глубокой сковороде смешаем мелкую поваренную соль, сушеный укроп и сахар. Для того чтобы маринад получился пряным, добавим в него душистый перец, несколько бутончиков гвоздики, перец горошком и листочки лаврушки. Зубчики чеснока почистим, после чего измельчим (ножом, с помощью пресса или на терке). Высыплем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам.
Теперь добавим жидкие ингредиенты. Вольем в сковороду по 4 столовых ложки очищенного масла и уксуса. Масло лучше использовать подсолнечное без запаха. Для этого рецепта подойдет и яблочный, и обычный столовый 9 процентный уксус.
Тщательно перемешаем ингредиенты для маринада.
Поставим смесь на средний огонь и подождем, пока она начнет закипать. В это время будем помешивать маринад, чтобы во время нагревания сахар и соль растворились.
Аккуратно выложим в кипящую смесь промытые и очищенные шампиньоны. Чтобы горячее масло не начало брызгать, грибы лучше предварительно подсушить с помощью бумажного полотенца.
Накроем сковороду крышкой и будем томить грибы на слабом огне на протяжении 7-10 минут. Во время приготовления помешаем шампиньоны 1-2 раза, чтобы они приготовились равномерно.
Выключим огонь и оставим грибы остывать на сковороде под закрытой крышкой.
Когда шампиньоны остынут до комнатной температуры, аккуратно переложим их в стеклянную посуду с герметичной крышкой.
Поставим грибы в холодильник. Всего лишь через 5-6 часов шампиньоны промаринуются и будут готовы.
Вот так легко и просто можно замариновать шампиньоны в домашних условиях, причем очень быстро! Маринованные грибы по этому рецепту можно подавать как холодную закуску к птице или основным блюдам. Также из маринованных шампиньонов можно приготовить другие блюда, например, праздничные салаты или пикантный соус.
пошаговый рецепт с фото как замариновать шампиньоны в домашних условиях,Закуски
Источник: cook-s.ru
Как замариновать шампиньоны — вкусный пошаговый рецепт с фото
В этой статье вы найдете все про то, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, простой пошаговый рецепт с фотографиями.
К перечню продуктов, всегда находящихся в запасе рачительной хозяйки, смело можно отнести маринованные шампиньоны.
Конечно, приобрести дорогостоящую баночку желанного деликатеса можно и в магазине, но шампиньоны, с любовью замаринованные в домашних условиях без агрессивных химических добавок и синтетических консервантов, не только доставят наслаждение, но и не навредят здоровью.
Кроме того, домашний вариант маринованных шампиньонов экономически выгоден по 2-м показателям:
- I — пол-литровая банка грибов домашней заготовки содержит в 2 раза больше шампиньонов, чем магазинный аналог,
- II — стоить будет своя баночка в 3 раза дешевле.
Полкилограмма грибов поместится в пол-литровую банку после маринования. Весь процесс займет не более получаса.
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями
- мелкие шампиньончики — 0,5 кг,
- соль — 2 ч. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- лавровый лист — несколько шт.,
- перец горошком — несколько шт.,
- оливковое масло (можно заменить любым растительным) — 3 ст. ложки,
- яблочный уксус — 50 мл.
- Мелкие грибочки вымыть и оставить целыми.
- В кипящей воде без соли проварить шампиньоны 5 минут.
- Образующуюся пену собирать шумовкой.
- В другой кастрюльке подготовить маринад. Для этого сложить вместе все указанные ингредиенты, кроме уксуса, и залить их полулитром воды. Закипятить смесь и только затем влить в нее уксус.
- Шампиньоны откинуть на дуршлаг, затем переложить их в закипевший маринад, в котором опять прокипятить грибы 5 минут.
- В стерилизованную банку сложить грибочки с приправами.
- До самого верха налить в банку маринад.
- Грибочки закрутить крышкой и перевернуть. Пусть так постоят, пока не остынут. Дальше баночку отправить в холодильник. По прошествии суток шампиньоны пропитаются маринадом и будут готовы.
В меру соленые, с приятной кислинкой, пропитанные ароматом самых обычных специй, эти упругие грибочки можно добавлять в салаты или просто выложить в салатник, посыпав зеленым лучком и укропом.
Как мариновать шампиньоны – видео -рецепт
Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :
Попробуйте, приятного аппетита!
В этой статье вы найдете все про то, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, простой пошаговый рецепт с фотографиями
Источник: vseprynosti.ru
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
Торжественный ужин, веселое застолье с друзьями, семейный обед – весомые аргументы в пользу умения мариновать шампиньоны в домашних условиях. Грибы выступают как закуской, так и самостоятельным блюдом.
Шампиньоны не требуют хлопот при мариновании в домашних условиях, питательны и добавляют изысканности столу. По мнению шеф-повара Гордона Рамзи, маринованные шампиньоны уместны в блюдах антипасти благодаря пряному аромату и золотистому цвету. Эту идею разделяет российский шеф-повар Константин Ивлев, предлагая подавать маринованные шампиньоны как холодную закуску с луком и укропом. Грибы – это центральный ингредиент блюд русской и французской кухни: жульена, салата «Полянка», пирога из дрожжевого теста.
Калорийность консервированных шампиньонов
Шампиньоны – низкокалорийный белковый продукт, по этой причине рекомендованы спортсменам, людям и лицам, страдающим от нехватки белка. Важно отметить, что белок растительного происхождения усваивается хуже, чем животный.
Среднее значение данных о пищевой ценности 100 грамм маринованных шампиньонов указано в таблице:
24,85 ккал (105 кДж)
Маринованные шампиньоны на зиму – классический рецепт
Маринование шампиньонов в домашних условиях на зиму исключает наличие нежелательных консервирующих ингредиентов. Вкус блюда по данному рецепту лишен крайностей: умеренно соленые, с легкой кислинкой, грибы с лавровыми нотками в аромате.
Выход готового продукта составляет 1 литр.
- Свежие шампиньоны небольшого размера – 1,5 кг;
- Вода – 2 литра;
- Укус 9% – 150 мл;
- Соль поваренная – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Перец черный горошком – 5 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.
- Максимально тщательно грибы промыть теплой проточной водой от остатков земли, слизи, насекомых, затем выложить на вафельное полотенце в один слой для просушки.
- Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль, сахар, перец и лавр. Спустя 3 минуты влить уксус. Он придает кислый вкус, поэтому его количество подбирается соответственно вкусовым предпочтениям, но не менее указанного в рецепте.
- Подсохшие грибы вбросить в кипящую на сильном огне воду со специями. Когда вода вновь закипит, необходимо уменьшить огонь и варить не менее 1 часа. В процессе варки грибы приобретают желтоватый оттенок и выпускают сок.
- Для консервации горячие грибы вместе с маринадом распределить по стерильным стеклянным банкам и герметично закрыть крышкой.
Заготовка шампиньонов на зиму отличается длительностью пребывания грибов в маринаде, что обеспечивает полноценное раскрытие вкусовых качеств каждого ингредиента.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Приготовление по быстрому рецепту исключает консервирование, что обеспечивает сохранение свежести закуски и минимальное разрушение полезных микроэлементов.
- Свежие шампиньоны небольшого размера – 500 г;
- Масло растительное рафинированное – 90 г;
- Уксус 9% – 90 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец душистый горошком – 5 шт.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Соль поваренная – 2 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
- Максимально тщательно грибы промыть теплой проточной водой от остатков земли, слизи, насекомых.
- Шампиньоны обжаривать на разогретой сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Должен пойти сок.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
- В отдельной емкости смешать ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус и все специи.
- Через 5 минут от начала жарки добавить в сковороду лук, чеснок и маринад. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Два раза перемешать.
- Выложить грибы с маринадом в глубокую стеклянную посуду и дать остыть.
- Готово.
Готовое блюдо хранят в холодильнике в закрытой таре в течение 10 суток.
Как солить шампиньоны в банках – простой рецепт
От маринованных соленые шампиньоны отличаются отсутствием в рецептуре уксуса, а потому являются диетической пищей, пригодной для лиц с расстройством функций ЖКТ.
- Свежие шампиньоны – 2 кг;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Соль поваренная – 4 ст. л. (120 г);
- Семена горчицы – 1,5 ст. л.;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Максимально тщательно грибы промыть теплой проточной водой от остатков земли, слизи, насекомых. Затем высыпать в глубокую кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и холодной воды так, чтобы она покрывала грибы на 2 см. Греть на сильном огне до закипания.
- Уменьшить огонь до среднего и варить 7 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать лук тонкими кольцами.
- В стеклянные стерилизованные банки выложить лук, перец и мытые лавровые листья.
- Добавить в банки шампиньоны, каждый слой пересыпая солью.
- Залить горячей кипяченой водой, герметично закрыть крышкой.
- Закутав одеялом, выставить банки вверх дном в темное прохладное место.
Несмотря на простоту, рецепт пикантен – в состав входит семя горчицы, усиливающее золотистый цвет закуски и подчеркивающее оригинальный вкус шампиньонов.
Как мариновать шампиньоны на шашлык
Есть особенность в приготовлении шашлыка с шампиньонами: при безграмотном подходе грибной сок испаряется, а шампиньоны становятся сухими и жесткими. Секрет кроется в маринаде, сохраняющем текстуру и сочность грибов.
- Шампиньоны тщательно вымыть, срезать кожицу со шляпки, высушить.
- Выложить в глубокую кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, майонез так, чтобы покрыл поверхность каждого гриба.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 часа. В течение этого времени перемешать 4 раза.
- Насадить шампиньоны на шампуры и обжаривать на углях 7 минут.
к содержанию ↑
Что можно приготовить с консервированными шампиньонами
Существует 3 способа употребления консервированных шампиньонов:
- Как гарнир.
- Как закуска.
- В составе салатов и прочих блюд.
Первый способ предполагает шампиньоны как дополнительный гарнир к блюдам из мяса и птицы. При этом они сочетаются с картофелем и подаются в охлажденном виде, чтобы придать сочность всему блюду и создавать освежающий температурный контраст.
Как закуска они подаются к алкогольным напиткам (например, водке) и в блюдах антипасти для разжигания аппетита. В данном случае в шампиньоны добавляется свежий либо маринованный репчатый лук и укроп.
Консервированные шампиньоны – основной ингредиент грибного жульена. приготовленного с сыром и курицей, салата «Полянка» и множества иных салатов, в состав которых включается фасоль. кукуруза. кальмары, ветчина, картофель.
Маринованные в домашних условиях шампиньоны особенно вкусны на зиму, так как приготовлены с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений и из собственноручно отобранных ингредиентов.
Благодаря различным способам приготовления, шампиньоны стали популярным ингредиентом блюд европейской кухни. В статье рассмотрим рецепты маринования шампиньонов
Источник: 4damki.ru
Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму
Шампиньоны самый распространенный вид грибов. Их выращивают в домашних условиях, поэтому идти в лес на «тихую» охоту необязательно. Кроме этого, данный сорт совершенно безвредный и доступный по ценам. Сам по себе гриб очень чистый – произрастает только в трухлой древесине или опилках. Не нужно применять множество способов очистки: снимать кожицу, промывать несколько раз.
Шампиньоны используют в любом виде для приготовления многих блюд. Их жарят, варят, сушат и маринуют. Особенно вкусными считаются шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях. Способов, как замариновать шампиньоны домашних условиях — огромное количество, каждый сможет выбрать тот, который подходит именно ему.
Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить белянки. чтобы они понравились всей вашей семье.
Особенности рецептов, как быстро замариновать шампиньоны:
- Для маринования подходят грибы любого размера и возраста, главное, чтобы растение источало приятный лесной запах. Если экземпляры совершенно не пахнут, значит их лучше не использовать для маринования. Такие шампиньоны в процессе приготовления не пропитываются рассолом, поэтому и остаются безвкусными.
- Растение можно мариновать целым или нарезать предварительно кусочками. От этого его вкусовые качества совершенно не испортятся. Главное, чтобы все кусочки были одинаковой величины. Шампиньоны следует хорошо отмыть от грязи. Кожицу можно оставлять, а можно снимать перед маринованием. Шампиньоны сочетаются практически со всеми пряностями, овощами и зеленью.
Рецепт маринованных шампиньонов на зиму
Маринование шампиньонов с перцем пользуется особой популярностью на праздничном столе. Такое блюдо идеально смотрится среди разнообразия закусок, так как имеет оригинальный своеобразный вид. Именно перец привносит красок в будничное видение маринованных грибов.
Основные компоненты:
- Полкилограмма шампиньонов;
- 2 красных или желтых сладких перца;
- 50 грамм сахара;
- Половина среднего лимона;
- 4 ложки соли;
- десертная ложка лимонной кислоты;
- 4-5 зубков чеснока;
- Зелень;
- Растительное масло.
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления:
- Сначала подготавливается перец. Овощ очищается и промывается, чтобы убрать все семечки, которые горчат. Потом продукт нарезается соломкой – полоски должны быть тонкими и не слишком длинными.
- В сковороде разогревается растительное масло, куда и всыпается перец для жарки. Когда овощ стане мягким, но не превратиться в кашицу, его можно снять с огня.
- Шампиньоны нужно почистить и промыть. Резать для варки их не стоит – варятся целыми. После их помещают в кастрюлю с водой, солью и лимонной кислотой, где они отвариваются в течении 15 минут.
- Вода с грибов сливается, а сами они должны стечь от влаги. В это время готовится маринад.
- Маринад состоит из воды (приблизительно нужно взять пол стакана жидкости), сюда входит зелень, выжимается половина лимона, соль, сахар и чеснок. Все ингредиенты мелко шинкуются и перемешиваются до однородной массы.
- Остывшие шампиньоны укладываются в стеклянную тару вместе с перцем.
- Грибы в маринаде должны находится приблизительно одни сутки. Устаиваться они должны в прохладном темном месте.
- Готовый продукт можно подавать к мгновенному употреблению в пищу. Вкус маринада можно усилить, дополнительно добавив растительное масло в небольшом количестве. Используя этот рецепт можно мариновать грибы и для использования их в салате.
Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как маринованную алычу и заготовку спаржи на зиму .
Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Маринованные грибы по-домашнему обладают соленым и пряным гармоничным вкусом, который позволят применять шампиньоны как самостоятельную закуску, как ингредиент для салатов, рагу, тушения и жарки с картошкой. Это стандартный и простой способ маринования шампиньонов, который отличается оригинальным, но отчетливым вкусом и запахом.
Компоненты:
- 1 килограмм шампиньонов;
- 100 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 50 г уксусной эссенции;
- 100 грамм растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 штука перца чили;
- 10 штук черного перца горошком;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 4 листа лаврового дерева;
- 1 литр очищенной воды.
Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях:
- Для этого рецепта нужно выбирать миниатюрные грибочки, так как большие придется резать, а это испортит вид продукта.
- Шампиньоны хорошо промыть, пленку снимать не нужно. Готовый продукт залить водой и поставить на средний огонь, где они должны провариться в течении 10 минут. Осле этого отвар сливается, а грибы пересыпать в дуршлаг.
- Пока грибы отстаиваются готовится маринад.
- В емкость с водой добавляется сахар, соль и кольцами нарезанный лук, чеснок пропущенный через давилку, кориандр и лавровый лист. Маринад прокипятить 1 минуту на среднем огне. После кипения снять маринад с огня, а потом залить туда уксус и растительное масло. Когда содержимое еще немного остынет вмешивается, нарезанный маленькими ломтиками перец-чили.
- Отваренные заранее грибы залить охлажденным маринадом. Лучше всего, если произвести процедуру в банке. Продукт должен настояться в течении 12 часов в холодном месте. Емкость закрыть пластиковой крышкой.
- Хранятся такие шампиньоны недолго – приблизительно две недели. Используя такой продукт есть возможность сделать множество блюд. Особенно популярна закуска шашлычок – грибочки поочередно с луком нанизываются на шпажки.
Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты маринованных абрикосов. которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.
Маринованные грибы шампиньоны в домашних условиях
Данный способ имеет множество положительных факторов. Такие продукты можно употреблять в любое время. Даже сразу же после маринования. Шампиньоны получаются пряными и сочными.
Компоненты:
- 1 килограмм грибов;
- 1,5 стакана очищенной воды;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 100 миллилитров столового уксуса;
- 50 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 5 листов лавра;
- 5-6 горошков черного перца;
- 5 штук гвоздики.
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро:
- Хорошо промыть грибы от грязи и песка под проточной водой. Все их нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
- Подготовленный продукт проварить в течении 30 минут. Нельзя добавлять соль.
- Приготовление маринада такое: в 1,5 стаканах воды смешать соль, сахар и остальные специи. Сюда же добавляется уксусная эссенция и рафинированное масло. Содержимое кипятить в течении яти минут.
- Шампиньоны раскладываются по банкам. Если грибы засаливаются на зиму, то стеклянны емкости нужно простерилизовать, тоже следует проделать и с крышками.
- Банки вместе с рассолом раскладываются по банкам, после чего закупориваются крышками.
- Готовый продукт следует хранить в холодном затемненном месте.
Шампиньоны, замаринованные по данному рецепту, получаются у всех без исключения. Грибочки остаются цельными и хорошо просоленными. Так они могут хранится любой промежуток времени и при этом не портиться.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро
Очень быстрый и качественный рецепт маринования грибочков, станет находкой в том случае, когда практически на пороге стоят гости. Этот способ очень прост, а грибочки получаются такими, как если бы их замариновали за долгое время до подачи.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежих грибочков;
- 0,5 литра воды;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 3 ст. ложки рафинированного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- Натуральная пряность для корейской морковки;
- 100 грамм корейской морковки;
- 0,5 свежего лимона.
Как замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях:
- Подготовить грибы. Каждый грибок разрезать на небольшие кусочки, которые и будут мариноваться в рассоле.
- В кастрюлю вылить воду, куда добавить рафинированное масло растительного происхождения, уксус, сахар, соль и пряности для корейской морковки. Все довести до кипения и только потом сюда высыпаются грибы.
- Содержимое емкости должно прокипеть на протяжении 20 минут.
- Переложить охлажденные грибы в банки, после чего придать на один час содержимое емкостей прессу.
- В течении часа продукт полностью настаивается его можно подавать в вперемешку с корейской морковкой, предварительно взбрызнув блюдо соком лимона. Сюда же мелко нарезается лук.
- Сочетание корейской морковки и шампиньонов идеально комбинируется в виде закуски. Тем более украшение из морковки оригинально по своему применению. Пикантный своеобразный вкус и запах привлекает настоящих гурманов.
Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт
Такие грибочки продают в магазинах по достаточно высоким ценам, но не всегда цена соответствует качеству. Поэтому лучше замариновать шампиньоны самостоятельно без особых усилий.
Основные составляющие:
- 50 штук небольших грибочков;
- 5 горошков черного перца;
- 5 горошков душистого перца;
- 5 листиков лавра;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 литр воды;
- третья часть стакана уксуса.
Маринованные шампиньоны пошаговый рецепт с картинками:
- Подготовить грибы.
- Нагреть воду до кипения, предварительно положив в нее соль и сахар. Сюда же укладывается и лист лавра.
- Грибы пересыпаются в кипящий рассол и готовятся в нем на протяжении 30 минут.
- В конце процесса залить в кастрюлю уксус, помешивая содержимое.
- Такие грибы остаются в рассоле, где они предварительно отваривались. Готовый продукт раскладывается по банкам, поверх каждой ложем по горошине указаного в рецепте перца.
- Если продукт планируется употребит сразу же после охлаждения, то его можно приправить растительным маслом и нарезанным кольцами луком.
Такой рецепт позволяет употреблять грибочки сразу же после маринования. Приправлять их можно любыми специями и маслами, используют даже уксус.
Все рецепты оригинальны, но в тоже время просты в приготовлении. Шампиньоны можно дополнять другими специями и приправами. Грибы получаются цельными и упругими, поэтому их можно использовать как ингредиент для многих других блюд.
Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется рецепт заготовки моркови. которая может служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.
Шампиньоны используют в любом виде, особенно вкусными считаются шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях.
Источник: receptynazimu.com
Станьте первым!