Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Реклама на сайте
  • Главная
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Реклама на сайте
  • Главная
  1. Главная
  2. »
  3. Подарки на Новый год 2020

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

19.09.2017 Подарки на Новый год 2020

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Содержание

  • 1 Малосольные огурцы
    • 1.1 Подготовка продуктов
    • 1.2 Способы засолки
    • 1.3 Хитрости приготовления малосольных огурцов
  • 2 Малосольные огурцы быстрого приготовления
    • 2.1 Как быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле
  • 3 Малосольные огурцы. Рецепт быстрого приготовления в кастрюле
    • 3.1 Ингредиенты для рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле
    • 3.2 Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле
  • 4 Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
    • 4.1 Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле

 

Малосольные огурцы

Летом одними из первых овощей, созревающих на огороде, являются огурцы. Эти неприхотливые обитатели дачных грядок можно добавлять в салаты, окрошки, подавать в качестве закуски и кушать хоть целый день просто так, не боясь набрать лишние килограммы, ведь калорийность продукта практически нулевая.

Когда первый восторг от появления свежих огурчиков немного стихает, хочется чего-то более пикантного и пряного. В этом случае нет ничего проще, чем приготовить хрустящие малосольные огурцы. Это превосходная закуска – в меру соленая, остренькая, ароматная, сочетает в себе свежесть только сорванного с грядки овоща и пикантность заготовленных на зиму соленых огурчиков. А в зависимости от рецепта такое блюдо готовится от 15 минут до нескольких суток.

Подготовка продуктов

Чтобы получить качественные хрустящие малосольные огурчики, нужно правильно выбрать и подготовить основной продукт:

  • для засолки целиком выбирать продукты примерно одинакового размера, с тонкой кожицей и явно выраженными пупырышками, в противном случае размер не имеет значения;
  • огурцы должны быть свежими, крепкими, с однородной структурой, без вмятин, желтых пятен и гнилых участков;
  • для засолки подходит только обычная крупная соль, нельзя использовать соль мелкого помола и йодированную, огурцы получатся мягкими, без «хрустинки»;
  • если огурчики успели немного потерять свою свежесть, их можно реанимировать, подержав 30-40 минут в холодной воде;
  • в любом случае перед приготовлением огурцы нужно тщательно вымыть и удалить плодоножки;
  • подготовить посуду для хранения – это могут быть стеклянные банки, лучше большого объема, кастрюля, пластиковые контейнеры или специальный полиэтиленовый пакет.

Способы засолки

Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурчиков, поданных с молодой картошечкой? В отличие от зимней консервации малосольный продукт содержит намного меньше соли и отличается более мягким вкусом.

Чтобы приготовить блюдо по самому простому рецепту необходимо иметь под рукой всего 3 продукта – огурцы, соль и воду. А дополнительные ингредиенты, такие как лук, чеснок, укроп, горчица, хрен, сахар, уксус, листья смородины, острый перец и даже хлеб придадут вкусу особую нотку и сделают блюдо неповторимым.

Можно выделить три основных способа засолки, которые считаются классическими, у каждого есть свои преимущества и слабые стороны, но все они заслуживают внимания.

Малосольные огурцы в пакете

Этот метод еще называют методом сухой засолки, то есть без использования рассола. Огурчики в пакете готовить просто и быстро, они получаются хрустящими и очень ароматными. Но хранить их можно в холодильнике не дольше 3-х дней. Для приготовления понадобится плотный полиэтиленовый пакет.

Время готовности будет зависеть от способа нарезки огурцов. Целые экземпляры или их половинки будут готовиться не менее 3 часов, огурцы, нарезанные брусочками или продольными четвертинками – 30-60 минут, а если нарезать их тонкими колечками, можно приступать к дегустации уже через 10-20 минут.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
  • 0,5 кг огурцов;
  • 15 граммов соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 маленькой ложки сахара;
  • укроп.
  1. Огурчики промыть, отрезать кончики.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Зелень промыть и мелко покрошить.
  4. Огурцы поместить в пакет, пересыпать специями – зеленью, сахаром, чесноком, солью.
  5. Хорошо потрусить содержимое пакета чтобы пряности покрыли огурчики равномерно.
  6. Завязать пакет.
  7. Во время засолки пакет периодически потряхивать.
  8. Засолка должна проходить при комнатной температуре, но по истечении нужного времени и перед подачей следует положить пакет в холодильник, чтобы огурцы немного охладились.
  9. Готовые огурцы переложить в чистую стеклянную емкость и накрыть крышкой.

В холодном рассоле

Малосольные огурцы, приготовленные в холодном рассоле, на вид не отличить от свежих, и по вкусу они тоже ближе к необработанному продукту.

  • 1 кг огурцов;
  • 1,6 л воды;
  • 2-3 большие ложки соли;
  • пара зубчиков чеснока, веточки укропа, листья смородины.
  1. Огурцы переложить в банку вперемешку с чесноком и зеленью.
  2. Последним слоем будет укроп и листья.
  3. Соль растворить в воде.
  4. Залить огурцы и настаивать при комнатной температуре.
  5. Если появилась пена на поверхности, ее нужно удалить.
  6. Через 48 часов поставить банку с огурцами в холодильник.

В горячем рассоле

Вкус таких огурчиков больше напоминает классические соленые огурцы в банке, но он значительно мягче, а сами огурцы будут полезнее консервированных. Этот способ самый популярный, классический, который чаще всего использовали наши бабушки. Однако при использовании горячего рассола внешний вид у огурчиков становится тусклым, яркий зеленый оттенок не сохраняется.

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 3-4 укропных зонтика;
  • 1 лист хрена;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист;
  • 1 литр чистой воды;
  • несколько чесночных долек и горошин перца;
  • 2 большие ложки соли.
  1. Чеснок почистить, порезать крупными кусочками.
  2. Промыть зелень.
  3. Чистую банку заполнить огурцами, выкладывать их плотными слоями, перекладывая чесноком и зеленью.
  4. Последним слоем уложить укроп.
  5. Воду довести до кипения, растворить в ней соль.
  6. Заполнить рассолом банку с огурчиками, овощи должны быть полностью погружены в воду.
  7. Накрыть капроновой крышкой.
  8. Когда банка остынет, убрать ее в холодильник. Через сутки можно приступать к дегустации.

Засолка в кастрюле

Для этого рецепта обязательно нужно использовать рассол – горячий или холодный, от выбора зависит длительность приготовления. Огурцы, залитые холодным раствором, будут засаливаться трое суток, в то время как при выборе горячего рассола подавать закуску к столу можно спустя сутки. В любом случае способ приготовления будет одинаковым.

  • 2 кг огурцов;
  • 1 литр воды;
  • 0,5 маленькой ложки уксуса;
  • 1 большая ложка соли с горкой;
  • чеснок и зонтики укропа.
  1. Огурцы выдержать в холодной воде в течение 2-х часов.
  2. Обрезать концы и сделать на них крестообразные надрезы.
  3. Выложить на дно кастрюли часть чеснока и зелени, затем слой огурцов, снова чеснок и зелень, пока не закончатся продукты.
  4. Смешать воду с уксусом и солью. На выбор можно либо сперва закипятить полученный рассол, а после залить огурцы, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Либо использовать холодный рассол, ждать придется в три раза дольше, но вкус и, особенно, внешний вид огурцов будут на порядок лучше.
  5. После того, как огурцы были залиты солевым раствором, поставить сверху тарелку, на которую поместить пресс, например, банку с водой.
  6. Оставить при комнатной температуре до готовности.

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Можно сократить процесс приготовления малосольных огурцов до 10 минут.

  1. У огурцов отрезают кончики с двух сторон, разрезают вдоль на тонкие брусочки, выкладывают в банку до половины.
  2. Чеснок перетирают с солью, сахаром и мелко покрошенным укропом, добавляют в банку.
  3. Закрывают емкость капроновой крышкой и хорошенько трясут в течение 10 минут.
  4. Огурцы готовы к употреблению.
Читайте также:  Рисунки для декупажа бутылок

Хитрости приготовления малосольных огурцов

На каком бы способе приготовления вы ни остановили свой выбор, чтобы получить аппетитные, хрустящие огурчики, нужно запомнить несколько правил:

  • Если перед засолкой выдержать огурцы в холодной воде 2-4 часа, они станут сочнее и крепче.
  • Чтобы ускорить процесс, у огурчиков отрезают кончики и делают надрезы крест-накрест с двух сторон. Можно проткнуть огурец в нескольких местах острым предметом, например, зубочисткой.
  • Емкость с огурцами на время брожения нужно накрыть салфеткой.
  • Чем мельче огурцы, тем быстрее они приготовятся. Для того, чтобы увеличить скорость приготовления по максимуму, огурцы можно порезать колечками или тонкими брусочками.
  • Вода для засолки нужна чистая, можно использовать минеральную воду.
  • Чтобы при холодном способе соль быстрее растворилась, ее заливают небольшим количеством кипятка и остужают.
  • Чем больше специй использовать, особенно чеснока и листьев, тем ярче и насыщеннее будет вкус и аромат огурчиков.
  • Особенно хороши для засолки тимьян, корень хрена, гвоздика, базилик, майоран, мята, листья смородины, зонтики укропа и зерна сельдерея.
  • Чтобы сохранить яркий зеленый цвет огурцов, их обдают кипятком и только потом замачивают в воде.
  • Самое важное правило – во время засолки огурцы все время должны находится в рассоле (если, конечно, это не сухой способ засолки).
  • Чтобы ускорить процесс брожения, в банку с огурцами кладут немного черного хлеба или лист белокочанной капусты.

Малосольные огурцы не заготавливают впрок. Хранят продукт только в холодильнике, чем дольше они хранятся, тем более солеными и менее хрустящими становятся. После 3-4 дней на поверхности появляется плесень, и от употребления такого продукта лучше отказаться.

Поэтому готовят блюдо небольшими партиями, тем более что существует множество рецептов быстрого приготовления малосольных огурцов. Идеальная посуда для хранения засолки – из стекла или керамики, кастрюля должна быть эмалированная.

Малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы – превосходная закуска, приготовить которую можно очень быстро.

Источник: www.poedim.ru

 

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Начало-середина июля у нас – пора созревания первых огурчиков. Маленькие, крепкие, пупырчатые – и как мимо таких пройти. Похрустеть огурчиком, конечно, очень вкусно, но для «просто поесть» свежие огурцы нам доступны круглый год. А вот малосолят только летние, сорванные с грядки. Потому отправляйтесь на рынок, выбирайте аккуратные и обязательно пупырчатые огурчики небольшого размера и скорее несите домой, будем вместе готовить малосольные огурцы! Рецепт быстрого приготовления в кастрюле – наиболее простой вариант. Такой способ идеально подойдет тем, кому просто не терпится похрустеть вкусными, ароматными, чуть остренькими малосольными огурчиками. Вся прелесть рецепта в том, что вам не придется ждать готовности 2-3 суток, наши огурцы будут готовы к поеданию уже через 8-10 часов, сохранив при этом свою упругость и хрусткость.

Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.

Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
  • огурцы – 1 кг,
  • укроп (соцветия) – 4 шт.,
  • листья смородины – 6 шт.,
  • листья хрена (крупные) – 4 шт.,
  • чеснок – 8 долек,
  • острый перчик (при желании) – 0,5 шт.,
  • вода – 1 л,
  • соль (крупная) – 2 ст. л.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле

Для начала огурцы для засаливания промываем, заливаем холодной (очень-очень холодной) водой на 2-4 ч. Процедурой этой советую не пренебрегать, даже если ваши огурчики только что собраны – это сделает их ещё более крепкими и хрустящими, плюс такое замачивание отлично реанимирует чуть подвдяшие овощи и избавляет их от горчинки, если таковая имеется.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Далее воду с огурцов сливаем и приступаем, собственно, к засолу. В подходящего размера эмалированную кастрюлю выкладываем огурцы в один слой. Укладываем не слишком плотно. Некоторые советуют срезать кончики, мол, так огурцы засолятся быстрее. Пробовала срезать, но существенной разницы во времени не заметила, потому оставляю огурчики целыми.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

К огурцам добавляем порезанные на 3-4 пластинки зубчики чеснока, пару кусочков острого перца.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Укладываем на них (на огурцы) зонтики укропа, смородиновые листья и листья хрена. Этот травяной набор считается обязательным: без укропа вообще сложно представить соленья, а листья хрена и смородины придают огурцам не только потрясающий аромат, но и аппетитнейший хруст. Остальные травки/листья (вишня, дуб, базилик, петрушка) добавляются на усмотрение кулинара.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Далее все повторяем: укладываем второй слой огурцов, пластинки чеснока и острый перец.

Затем укрываем овощи зонтиками укропа, листьями смородины и листьями хрена. Хрен нужно укладывать в последнюю очередь, причем так, чтобы листья спрятали под собой все предыдущие слои.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Теперь в кипятке растворяем соль и, поскольку нам нужны малосольные огурцы быстрого приготовления, прямо горячим рассолом заливаем содержимое кастрюльки. Литра рассола на килограмм огурцов более чем достаточно. Не беспокойтесь, от горячего рассола огурцы мягкими не станут. А вот от чего они могут потерять упругость, так это от мелкой соли. Так что соль берем только крупную, обычно на такой пишут, что она годится для солений.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Прикрываем огурцы тарелкой или крышкой меньшего диаметра, нежели сама кастрюлька, и устанавливаем гнет. У меня гнет – 3-х литровая банка, наполненная водой.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Как только рассол полностью остынет (это будет часа через 4), гнет можно убрать, а саму кастрюлю с огурцами убрать в прохладное место, желательно не в холодильник, поскольку холод немного замедлит просаливание. Пробовать малосольные огурцы можно уже через 8-10 ч. Чем дольше огурцы пролежат в рассоле, тем более солеными станут, так что малосолить их лучше понемногу.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления Начало-середина июля у нас – пора созревания первых огурчиков. Маленькие, крепкие, пупырчатые – и как мимо таких пройти. Похрустеть огурчиком, конечно,

Источник: easycookschool.com

 

Малосольные огурцы. Рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Сегодня у нас малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Будем солить на рассоле, используя маленькие хитрости, чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и бесподобно вкусными.

Хочу заметить, что данным способом можно малосолить не только в кастрюле, но и в любой емкости. Например, в стеклянной банке или в пластмассовом ведре. Выбор за Вами.

Данный рецепт малосольных огурцов многократно проверено не только мною, но и моими знакомыми и родственниками. А происхождение, так сказать, «бабушкины рецепты».

Еще отмечу, что малосольные огурцы, сделанные по данному методу в кастрюле, приготавливаются очень быстро. Малосолку можно употреблять спустя день.

Быстрая засолка происходит благодаря маленькой хитрости, про которую узнаете, прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты для рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

✓ Перец черный, 6-7 горошин.

Читайте также:  Юбки осень зима 2019

✓ Укроп зрелый, с «зонтами», 2 ветки.

✓ Лавровый лист, 2 штуки.

✓ Листья смородины, 2-3 штуки.

✓ Соль, на 1 литр емкости – 1 ст. л. с «горкой».

✓ Чеснок, 2-3 зубчика (по желанию).

✓ Огурцы, сколько поместятся в кастрюле.

✓ Листья вишни, 6-7 листов.

Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Процесс приготовления малосольных огурчиков начинается с того, что необходимо помыть огурцы и листья.
Огурцы можно использовать любые.

Только учтите, что чем крупнее, тем меньше поместятся в емкости. Это особенно актуально, если решите солить в стеклянной банке. Примерно в трехлитровую банку можно поместить до 1,5 килограмма огурцов.

Чтобы малосольные огурцы быстро приготовились, обязательно нужно срезать кончики огурчиков с обеих сторон.

Но! Если Вы готовите с запасом на несколько дней и Вам не нужно, чтобы они быстро доходили, то торцы не нужно срезать.

Теперь про метод, который ускоряет процесс приготовления малосольных огурцов: на каждом огурчике делаем 2 – 3 продольных надреза.

Надрезы нужно сделать слегка и не до конца. Точно так, как показано на фото. Именно благодаря этим надрезам «малосолка доходит» так быстро.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Далее кладем на дно емкости листья вишни, одну ветку укропа, листья смородины, один лист хрена и горошки перца. Аккуратно с лавровым листом.

Положите не более двух штук. Большое количество лаврушки даст малосольным огурцам горький привкус. По желанию, можно добавить зубчики чеснока.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Далее, слоями огурчики укладываем до края кастрюли, добавляем соль. Расчет соли производится так: одна столовая ложка «с горкой» соли на литр воды.

Например, если у Вас трехлитровая емкость, то нужно класть соли три ложки. Отдельно рассол не готовим, просто добавляем соль и наливаем простую воду.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

На следующем этапе в кастрюлю сверху кладем такой же сбор зелени и листьев, который положили на днище и накрываем крышкой.

Если вы готовите в стеклянной банке, то крышку плотно не закрывайте, а просто накройте ею. В таком состоянии оставляем малосольные огурцы при комнатной температуре на сутки.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Спустя день, малосольные огурцы по нашему рецепту быстрого приготовления в кастрюле готовы. Теперь можно и попробовать на вкус.

Важное замечание: далее храните малосольные огурцы в холодильнике, Чтобы замедлить процесс засаливания.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Малосолку можно готовить в любой емкости.

Источник: goodcookbook.ru

 

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Автор Татьяна | 2015-08-02

Для всех, кто любит малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле в рассоле, по которому огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. С таким же успехом вы можете малосолить огурчики по этому рецепту и в банке, так как способ засолки ничем не отличается. Берите то, что вам удобнее.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Это рецепт моей мамы, проверенный десятилетиями и не требующий изменений. Можно сказать, классический рецепт засолки малосольных огурчиков.

По себе знаю, что когда сделаешь такие огурцы, то хочется, чтобы они были готовы практически сразу. Эти малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле будут готовыми на следующий день. То есть, им нужны сутки, чтобы засолиться. Такая быстрота объясняется одним приемом, о котором я напишу ниже.

Ингредиенты

  • Огурцы (сколько влезет в кастрюлю)
  • 2 веточки старого укропа с «зонтиками»
  • 2 листа хрена
  • 4-5 листиков вишни
  • 2-3 листика
  • 5—6 горошин черного перца
  • 1-2 лавровые листики
  • Соль (из расчета 1 столовая ложка «с верхом» на литр кастрюли или банки)
  • Холодная вода

Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Как приготовить малосольные огурцы? Для начала берем огурцы и «джентельменский набор» для их засолки. В этом наборе ничего нового: как обычно – листья вишни, смородины, стебли с зонтиками семенами старого укропа. Не забываем про пару листиков лаврушки и горошины черного перца.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Огурцы подойдут совершенно разные, какие у вас есть и какие вам нравятся. В зависимости от их размера у вас пойдет больше или меньше на кастрюлю или банку. Так на два литра вам понадобится около килограмма огурцов, на три – около полтора и т.д.

Сперва наперво огурцы нужно помыть. Если они у вас долго лежали (например, в холодильнике ждали своего часа), то их желательно перед засолкой замочить просто в холодной воде на несколько часов. Но если у вас нет времени растягивать этот процесс, то можно и не замачивать. Просто помыть в холодной воде, помыть все другие компоненты засола.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Потом из будущих малосольных огурцов нужно срезать торцы. Это делать обязательно, так как мы хотим, чтобы они у нас быстро приготовились. Но если у вас небольшая семья и большая емкость: будь то кастрюля или банка (ну может же быть такое, что для вашей семьи и трехлитровая банка будет большой?), тогда рекомендую оставить огурчики, которые будут идти на дно банки, без обрезания. Так как, вы будете их есть в последнюю очередь, то и не нужно, чтобы они быстро «доходили до своей кондиции».

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

И потом, после того, как огурцы обрезаны, нужно еще сделать на них надрезы ножом: на каждом огурце по 2-3 надреза. То есть, прокалываем огурец, но не насквозь, и прорезаем огурчик, но не до конца. Так, как показано на фото. Мы всегда обычно делаем по три надреза. Именно эти надрезы позволять вашим огурчикам засолиться так, чтобы уже на следующий день вы могли их есть.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

А дальше положить на дно кастрюли или банки ветку укропа, заготовленные мытые листики вишни, смородины, лист хрена и горошки перца. Кладем лаврушку, но больше двух листиков класть не рекомендую, так как они дают горечь.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Потом уложить слоями огурцы до верха вашей кастрюли или банки.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

И осталось положить соль и залить водой. Соль нужно рассчитывать от объема вашей кастрюли или банки. И на каждый литр объема брать столовую ложку «с верхом» каменной или морской соли. Так, если у меня кастрюля 2 литра, то мне нужно 2 столовые ложки соли, если кастрюля или банка 3-литровые, то соответственно, положить 3 столовые ложки соли.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Соль просто кладем сверху на огурцы и заливаем холодной водой сверху.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Не нужно готовить отдельно никакой рассол, так как соль и так сама прекрасно растворится в воде без ваших лишних движений.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

И сверху положить тот же самый набор «прибамбасов», что вы положили на дно кастрюли или банки.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

И дальше, внимание: кастрюлю накрыть ее крышкой, а банку просто прикрыть капроновой крышкой (плотно не закрывая) и поставить просто на кухне при комнатной температуре. Не ставить в холодное место, будь то холодильник или погреб. Так кастрюля с огурцами должна простоять сутки.

Читайте также:  Сколько стоит ниссан жук автомат новый
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Сразу через сутки получаются очень вкусные малосольные огурцы. Я специально в этот раз засекала время. Сделала в 14-00 одного дня, а на второй день в то же время огурчики были вкусные. И вот, через сутки нужно кастрюлю или банку с нашими малосольными огурцами поставить в холодное место. Так как, малосольные огурчики намного вкуснее в холодном виде. И нам больше не нужно ускорять процесс их засолки.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Убираем в холодильник и через несколько часов можно их уже оттуда таскать!

Ну а если нужно еще быстрее, тогда просто делаем малосольные огурцы в пакете (рецепт по ссылке). Там ждать совсем не нужно.

Буду рада, если и вам понравятся такие малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Самые вкусные и хрустящие малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в кастрюле или банке в рассоле в холодной воде за сутки.

Источник: solianka.net

 

Каждое лето, как только появляются молодые огурчики, начинается период их засолки – в баночки на зиму, либо в кастрюле, на скорую руку, чтобы поесть их малосольными. Правда, чтобы приготовить хрустящую, пахнущую укропом и чесночком малосольную вкуснятину нужно подождать несколько дней. А так хочется этот процесс ускорить! К счастью, это вполне реально.

Существует немало рецептов быстрой засолки огурцов. Причем, использовать можно холодный или горячий способ, какой для вас более предпочтителен. Например, при использовании горячего рассола, они будут готовы уже через час.

Какие можно использовать рецепты для приготовления огурцов в кастрюле, какой способ засолки выбрать? Поговорим об этом на сайте «Популярно о здоровье»:

Несколько советов по приготовлению

Чтобы получить вкусные, равномерно просоленные огурчики, используйте молодые овощи, примерно одного размера. Идеально взять небольшие плоды, с тонкой шкуркой и пупырышками – такие точно быстро просолятся.

Если в вашем распоряжении крупные экземпляры, лучше их порезать пополам. Очень большие – на три части.

Перед приготовлением, обязательно вымойте овощи проточной водой, после чего замочите в холодной воде на пару часов. За это время они очистятся от нитратов и избавятся от горечи. К тому же напитаются влагой, что впоследствии, сделает их более хрустящими.
Приготовление огурцов в кастрюле – рецепты

Холодный способ засолки :

Это очень простой рецепт, следуя которому вы получите вкусные, ароматные овощи через два дня. Этот способ удобен для обычной городской кухни, подходит для условий дачи.

Нам понадобится. на 2 кг свежих плодов – полтора литра мягкой холодной воды, 3-4 ст.л обычной соли, 1 ст.л сахара, а также 1 головка чеснока, пара укропных зонтиков.

Для дополнительного аромата и вкуса возьмем еще. 1 лист хрена (или кусочек порезанного корня), 4 листа черной смородины, 3 – вишни, 1 ч.л. зернышек горчицы.

Еще можно использовать по 5-6 зерен душистого и черного перца, пару лавровых листьев.

Огурцы подготовьте, как описано выше, обрежьте кончики. В объемную эмалированную кастрюлю выложите половину всей зелени (свежую предварительно хорошо помойте) и приправ.

Почистите чеснок, порежьте каждый зубчик на несколько частей. Половину положите в кастрюлю. Оставшийся чеснок будем использовать позже.

На зелень выкладывайте слоями огурцы, плотно друг к другу. На каждый слой кладите немного чеснока. Последний слой накройте оставшейся зеленью.

Отдельно смешайте воду с солью и сахаром, хорошо размешайте, чтобы все растворилось.

Полученным рассолом залейте овощи в кастрюле. Накройте большой тарелкой, чуть меньшего объема. Застелите марлевой салфеткой, поставьте груз. Например, литровую банку с водой. Груз нужен, чтобы засолка «ускорилась». Без него огурцы просолятся через 4-5 дней, с ним же процесс в кастрюле идет быстрее.

Кастрюлю поставьте в прохладное место, лучше всего в погреб, где не жарко и нет солнца. Через два дня можно подавать столу.

Горячий способ засолки :

Если два дня ждать для вас долго, воспользуйтесь этим способом засолки. Кипящий рассол практически мгновенно проникает внутрь овощей и огурчики можно есть сразу, после охлаждения. Единственно, что плохо, они теряют свой яркий изумрудный цвет. Однако на вкус очень хороши – сочные, хрустящие, малосольные и ароматные!

Для приготовления этим способом, понадобятся продукты. на 2 кг – 2 л воды, 3-4 ст.л соли, 1 ст.л сахара, а еще 1 головка чеснока, пару зонтиков укропа.

Также возьмите пару листьев хрена, 4 листа черной смородины, 2 – вишни. По 1 ч.л зерен горчицы, черного перца (горошком). При желании можно добавить несколько веточек эстрагона.

Объемную эмалированную кастрюлю хорошо помойте, обдайте кипятком. Огурцы обработайте, обрежьте кончики.

Тщательно вымойте зелень, половину сложите на дно кастрюли. Чеснок очистите, зубчики порежьте на 2-3 части. Половину всего чеснока распределите на зелени.

Сложите плотными слоями огурчики. На каждый слой выкладываете понемногу чеснока. Последний слой накройте оставшейся зеленью и специями.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, засыпьте моль, сахар, кипятите, до полного их растворения.

Кипящим раствором залейте огурцы. Закройте крышкой, оставьте до полного остывания. Перед употреблением их можно охладить в холодильнике, а можно есть сразу же, как самостоятельно остынут.

Рецепт огурцов «пятиминутка»

Можно приготовить слабосоленые хрустящие огурцы по этому простому рецепту. Их можно будет есть практически сразу же.

Используя те или иные специи можно разнообразить вкус и аромат овощей. Например, добавите больше перца и чеснока, получите более острый вкус. Если положите немного сахара, не будете использовать острые приправы, получатся нежные огурчики, которые очень любят дети.

Мы будем использовать специи, которые описаны в этом рецепте. Ну, а вы можете изменять их, как вам больше нравится.

Итак, нам потребуется. 1 кг молодых овощей, зелень укропа, щепотка черного перца, соль по вкусу, 4 зубчика чеснока.

Огурчики подготовьте, обрежьте кончики. Нарежьте кружочками, чуточку крупнее, чем на салат – каждый не более 0,5 см толщиной. Сложите в глубокую миску, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

На дно небольшой эмалированной кастрюли положите мелко порезанную зелень и пропущенный через давилку чеснок. Разотрите эту душистую смесь деревянной толкушкой, чтобы появился сок.

Выложите к растертым специям кружочки огурцов. Закройте кастрюлю крышкой и энергично встряхивайте несколько минут. Оставьте пропитаться на 10 мин. После чего подавайте к столу с отварной картошечкой. Приятного аппетита!

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле

Каждое лето, как только появляются молодые огурчики, начинается период их засолки – в баночки на зиму, либо в кастрюле, на скорую руку, чтобы поесть их малосольными. Правда, чтобы приготовит

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

Вам таже может быть интересно:

Сколько стоит ленд крузер прадо 150 новый Сколько стоит ленд крузер прадо 150 новый

Подарок для садовода огородника Подарок для садовода огородника

Как украсить окно на новый год своими руками Как украсить окно на новый год своими руками

Необычные свадебные букеты Необычные свадебные букеты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Компот Из Слив На Зиму Рецепты

    Компоты из слив на зиму- 5 простых рецептов сливового компота Сегодня наш разговор пойдет о сливе

  • Компот Из Слив На Зиму Рецепты
  • Яблочный Пирог Постный
  • Яблочный Пирог Постный
  • Компот Из Персиков На Зиму


Рубрики
  • 23 февраля 2020
  • Афиша
  • Афиша 2020
  • Где встречать Новый год 2020
  • Год 2021
  • Гороскопы
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Игры и конкурсы
  • Новогодний интерьер 2020
  • Новогодний корпоратив 2020
  • Новогодний стол 2020
  • Новогодняя мода 2020
  • Новости и события 2020
  • Новый год 2020
  • Образование 2020
  • Открытки
  • Подарки на Новый год 2020
  • Поделки
  • Поделки 2020
  • Поделки на новый год 2020
  • Поздравления
  • Праздники
  • Праздники 2020
  • Сонник
  • Сценарии
  • Сценарии на Новый год
  • Тосты
  • Туризм и спорт
  • Туризм и спорт 2020
  • Частушки
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2022 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~