Содержание
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать как закуску, или как гарнир к шашлыку, или просто как салатик. Маринованные кабачки с медом и чесноком точно не затеряются и за праздничным столом. Вкус у кабачков очень яркий, поэтому всегда они пользуются спросом.
Кабачки — 500 грамм (3 штуки);
укроп — пучок;
чеснок — 6-8 зубчиков;
растительное масло — 70 грамм;
белый яблочный уксус — 2 столовые ложки;
мед — 1 столовая ложка;
черный молотый перец;
соль.
Пошаговый рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком
Кабачки вымыть и очистить, если кожица старая, молоденькие можно не очищать. Нарезать их овощерезкой на тонкие пластины. Засыпать их солью, и поставить настаиваться на 10-15 минут, если у вас молодые кабачки, то можно не настаивать.
Укроп нарезаем мелко, а чеснок лучше пропустить через чесночницу.
Соединяем чеснок вместе с укропом, медом, растительным маслом и уксусом все хорошо перемешиваем.
Слейте образовавшийся сок с кабачков, немного отжав их рукой. Залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Через 30 минут кабачки будут готовы!
Приготовьте быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком на летний пикник, они отлично подойдут к шашлычку!
Вкуснейших вам рецептов, и приятного аппетита!
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать как
Источник: superchief.ru
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать как закуску, или как гарнир к шашлыку, или просто как салатик. Маринованные кабачки с медом и чесноком точно не затеряются и за праздничным столом. Вкус у кабачков очень яркий, поэтому всегда они пользуются спросом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 грамм (3 штуки);
- укроп — 40 грамм;
- чеснок — 6-8 зубчиков;
- растительное масло — 70 грамм;
- яблочный уксус — 2 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец;
- соль.
Пошаговый рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком
- Кабачки вымыть и очистить, если кожица старая, молоденькие можно не очищать. Нарезать их овощерезкой на тонкие пластины.
- Укроп нарезаем мелко, высыпаем на кабачки.
- Соединяем чеснок с медом, растительным маслом и уксусом все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем.
- Залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Если кабачки у вас не молоденькие то выдерживайте в маринаде 30 минут
Приготовьте быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком на летний пикник, они отлично подойдут к шашлычку!
Приготовьте быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком на летний пикник, они отлично подойдут к шашлычку!
Источник: ochenvkusno.com
Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком
Маринованные кабачки – легкая и быстрая в приготовлении закуска, способная украсить любой праздничный стол. Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат – нежная, легкая и пикантная закуска. Вам расскажет и покажет, как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком, фото рецепт, изложенный ниже.
Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком готовятся из таких продуктов:
— кабачок – 2шт. (весом 500-600 г);
— зелень укропа – ½ пучка;
— чеснок – 3 зубчика;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— мед жидкий – 1 ст.л.;
— уксус винный – 2-3 ст.л.;
— растительное масло – 80 мл.
Фото рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком
Кабачки вымойте и удалите плодоножки. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тоненькими длинными полосками. Середину с семенами отложите в сторону. Если кабачки молоденькие, то для маринования подойдет и середина.
Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, хорошо посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем промойте зелень укропа, обсушите и мелко нарежьте.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Чеснок придаст маринованным кабачкам с медом пикантный неповторимый вкус.
Кстати, любители пикантных закусок таже могут посмотреть наш рецепт маринования чеснока со свеклой .
Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В плотно закрывающийся контейнер выложите укроп, чеснок, мед, винный уксус, растительное масло, поперчите и посолите.
Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а остальные ингредиенты равномерно распределились по маринаду.
Добавьте в контейнер кабачки и аккуратно перемешайте.
Закройте емкость крышкой и поставьте кабачки с медом и чесноком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Иногда можно встряхивать контейнер, чтобы маринад равномерно покрывал кабачки.
Восхитительные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы. Осталось красиво разложить их на блюде и можно подавать к столу.
Хозяйке на заметку:
Винный уксус вполне можно заменить обычным столовым 9%-ным уксусом. Его потребуется 2 столовых ложки.
Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам и картофелю в любом виде: к жареной картошке с грибами и сметаной. печеной, вареной, тушеной, в виде пюре или запеканок.
Удивительно вкусные, нежные и пикантные маринованные кабачки готовятся буквально за 2 часа. Хотите попробовать? Добро пожаловать к нам на сайт!
Источник: ej-ka.net
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Кабачок по содержанию в нем полезных веществ и витаминов (фосфор, медь, кальций, магний, витамины А, В, С) занимает лидирующие позиции среди других овощей. Есть у него еще одно важное для следящих за своим весом людей качество – низкая калорийность. В ста граммах свежего овоща всего 23 килокалории. Так, что хозяйке остается только вкусно приготовить этот овощ, например, сделав кабачки маринованные мгновенного поедания.
Кабачки маринованные мгновенного поедания – общие принципы приготовления
Кабачки жарят, тушат, фаршируют, запекают, используют в приготовлении овощного рагу и икры, но наибольшую популярность в последнее время приобретают кабачки мгновенного поедания. Объясняется это достаточно просто: процесс приготовления блюда быстрый, прост до безобразия, а отсутствие термической обработки помогает практически полностью сохранить все полезные вещества.
Процесс приготовления маринованных кабачков можно разделить на три основных этапа:
- Подготовка ингредиентов.
- Приготовление маринада.
- Непосредственное маринование.
- Подготовка кабачков и других ингредиентов, используемых в процессе приготовления (чеснок, репчатый лук, зелень, болгарский перец и другие), включает в себя мытье и измельчение.
- Для кабачков важно нарезание очень тонкими пластинами, чтобы маринад мог пропитать овощ полностью. Сделать это с помощью кухонного ножа будет сложно, поэтому хозяйки используют для этих целей специальные шинковки, овощечистку «экономку». Для маринования кабачки также можно измельчать с помощью терки для приготовления блюд по-корейски или обычной с крупными отверстиями.
- Чеснок, часто используемый в подобных рецептах, важно измельчить, как можно мельче. Это даст ему возможность максимально соединиться с маринадом и обогатить свои вкусом кабачки. Другие овощи измельчают любым привычным способом или так, как указанно в рецепте.
- Процесс приготовления маринада быстрый, заключается в простом смешивании уксуса, растительного масла, специй и других входящих в его состав продуктов. Иногда требуется, например, растопить засахарившийся мед или вскипятить воду для рецепта приготовления.
- После того, как нашинкованные овощи сложены в подходящую посудину и залиты маринадом, начинается процесс маринования. Его продолжительность будет зависеть от выбранной рецептуры и того, насколько тонкими слайсами нашинкованы кабачки. В среднем будет достаточно нескольких часов, но у полежавшего в маринаде немного дольше овоща, вкус значительно улучшается.
- Что касается температурного режима, то чтобы в кислом маринаде не начали размножаться вредные бактерии, лучше перенести посудину с кабачками на полку в холодильнике.
Кабачки маринованные мгновенного поедания:
По-корейски
Так готовят различные овощи, грибы и морепродукты, поэтому было удивительно, если бы не существовали маринованные кабачки по-корейски. Конечно, для этого блюда можно приобрести готовую смесь корейских специй, но подобрав эти компоненты самостоятельно, можно откорректировать конечный вкус блюда в соответствии с предпочтениями домочадцев.
В процессе приготовления используются:
- 600 г молоденьких кабачков;
- 140 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 100 г красного болгарского перца;
- 30 мл соевого соуса;
- 75 г кунжута;
- 30 мл растительного масла (лучше использовать рафинированное, без запаха);
- 10 г паприки;
- 24 г чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Последовательность действий во время приготовления:
- Чистенькие, вымытые под проточной водой кабачки обсушить полотенцем и нашинковать тонкими кольцами, а крупные экземпляры полукольцами. Можно воспользоваться для этой цели специальной шинковкой, после присолить овощ по вкусу и оставить на 60 минут в покое.
- Пока кабачки с солью стоят в стороне, не стоит терять время, а лучше подготовить остальные овощи. Морковь измельчить с помощью специальной терки для овощей по-корейски. Если таковой в хозяйстве нет, сгодится и обычная с крупными ячейками.
- Лук нашинковать полукольцами, по желанию его можно немного пассеровать на растительном масле, а можно обойтись и без этой процедуры. У болгарских перцев удалить семена и плодоножку, затем нарезать тоненькой соломкой. Для измельчения чеснока можно воспользоваться прессом, теркой или ножом. Главное, чтобы на выходе получилась очень мелкая субстанция.
- После того, как кабачки выделили сок, жидкость с них слить, добавить остальные подготовленные овощи, старательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
- Затем добавить все специи и другие составляющие блюда. Еще раз все хорошенько перемешать и убрать в холодильник для дальнейшего маринования. Такие маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы уже через час, максимум два.
Не менее важным компонентом при мариновании кабачков выступает кислая среда, чаще всего ее обеспечивает уксус, но эти маринованные кабачки с медом готовятся немного иначе. Здесь кислую среду выполняет не уксус, а яблочный сок, который предает нежный сладковатый вкус готовому блюду и необычайный аромат.
Перечень продуктов, необходимых для маринования:
- 700-800 г кабачков;
- 200 мл яблочного сока;
- 50 г гречишного (или другого) меда;
- 6 г чеснока;
- 2-3 веточки свежего синего базилика.
Ход работы:
- Вскипятить стакан яблочного сока, растворить в нем мед. В этом рецепте не имеет особого значения, будет ли продукт пчеловодства жидким или уже в засахаренном виде. В горячем соке он разойдется однозначно.
- Чеснок лучше всего пропустить через пресс. Так получится необходимая степень измельчения, и руки останутся чистыми. Этот измельченный овощ можно добавить в соку и меду, а можно переложить к подготовленным кабачкам. На конечном вкусе продукта это сильно не отразиться.
- Вымытые и обсушенные веточки базилика обязательно необходимо немного растереть, и помять пальцами перед добавлением к кабачкам. Это усилит аромат этой зелени в готовом блюде.
- Подготовить основной продукт. Вымыть, вытереть насухо плоды кабачка и тонко нашинковать. Затем добавить чеснок, базилик и залить все яблочным соком с медом. Настаиваться кабачки должны в прохладном месте (холодильнике) в течение ночи (8-12 часов).
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
Этот рецепт быстрый не только по длительности приготовления, но и по скорости поедания. Замаринованные таким способом овощи по вкусу напоминают грибочки.
В рецептуре указано время маринования – ночь, но мало кому удается выдержать так долго, и дегустация начинается быстро, уже после нескольких часов. Справедливости ради стоит отметить, что при более длительном мариновании блюдо получается вкуснее, поэтому лучше приготовить его с вечера, а уже утром наслаждаться прекрасным вкусом.
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом готовятся из следующего набора продуктов:
- 500 г свежих молодых кабачков;
- 100 мл оливкового масла;
- 45 мл 6% уксуса;
- 10 г жидкого меда;
- 5 г соли;
- 12 г чеснока;
- 30 г зелени.
- Подготавливаем основной ингредиент – кабачки. Их нужно вымыть, срезать места прикрепления плодоножки и соцветия. Если кожура толстая и твердая, ее тоже лучше убрать. Затем нарезать овощи очень тонкими полупрозрачными ломтиками.
- Слайсы из кабачка пересыпать солью и оставить на некоторое время (от получаса), чтобы выделился сок.
- Тем временем быстро подготьте маринад. Смешать жидкий мед с пропущенным через пресс чесноком. Если мед успел засахариться, его тоже можно использовать, предварительно растопив на паровой бане или микроволновой печи.
- В чесночно-медовую смесь добавить растительное масло, уксус и очень мелко-рубленую зелень. Все перемешать, и маринад готов. Для этого блюда лучше взять не обычный столовый уксус, а винный, бальзамический или яблочный). Что касается выбора зелени, кабачки прекрасно дополнят укроп, кинза базилик, петрушка или эстрагон.
- Перед началом маринования постоявшие в соли кабачки необходимо отжать руками и слить выделившийся сок. Он в дальнейшем процессе приготовления не понадобится.
- После этого кабачковые слайсы просто залить маринадом и отправить в холодильник до утра. Не лишним будет, перемешать их несколько раз, чтобы они быстро и равномернее пропитались медово-чесночным маринадом.
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску
Кабачки маринованные мгновенного поедания — безумно вкусно готовить в сочетании с другими блюдами (от мясной отбивной до перловой каши). Можно приготовить очень быструю и вкусную закуску из кабачков всего за несколько часов. Секрет быстрого приготовления заключается в использовании крупных кристаллов соли и крутого кипятка, которые ускоряют процесс.
Чтобы приготовить закуску из маринованных кабачков, нужно запастись необходимыми продуктами в следующих пропорциях:
- 500 г кабачков;
- 150 мл крутого кипятка;
- 25 мл соевого соуса;
- 15 мл уксуса;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- 10 г чеснока;
- 30 г кинзы или укропа;
- 3 г перца чили;
- 3 г паприки;
- 3 г черного молотого перца.
Последовательность этапов маринования:
- Чистые молодые кабачки нарезать с помощью овощечистки на тончайшие (1-2 мм) полоски или кружочки. Мелко нашинковать чеснок и свежую зелень.
- В кастрюлю или другую посудину с крышкой сложить овощи, зелень, чеснок. Добавить сахар, соль, соевый соус, уксус и специи. Все хорошенько перемешать.
- Затем залить крутым кипятком, плотно прикрыть крышкой и хорошенько взболтать. Соль в этот момент будет выступать абразивом. В таком виде оставить кабачки до полного остывания.
- Остывшие кабачки поставить еще на несколько часов в холодильник. Перед подачей с овощей можно слить маринад и добавить отдельно каждому растительное масло.
Кабачки маринованные мгновенного поедания: секреты и полезные советы
Вкус готовых маринованных кабачков будет зависеть от правильности выбора основного ингредиента. Для маринования подходят молодые плоды с тоненькой кожицей, которая сможет замариноваться одинаково вместе с мякотью. Конечно, кабачки с более твердой кожурой можно готовить таким способом, но верхний слой овоща в этом случае следует срезать.
Мариновать можно не только обычные молодые кабачки, но и их близких сородичей – патиссоны и цуккини.
Вот, пожалуй, и вся информация, необходимая хозяйке, чтобы научиться готовить кабачки маринованные мгновенного поедания. Напоследок, не нужно бояться экспериментов и отказываться от понравившегося блюда по той причине, что в семье не любят ту или иную специю. Их состав в маринаде всегда можно отрегулировать по собственному вкусу.
Кабачки маринованные мгновенного поедания: безумно вкусно, готовятся очень быстро. Рецепты с медом, чесноком, по-корейски, на закуску, секреты и советы.
Источник: lmoroshkina.ru
Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!
Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:
- кабачки молодые – 0,5 кг
- зубки чеснока – 3 шт.
- жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
- масло растительное – 90-110 мл
- уксус – 1,5-2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок
Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:
Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.
Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.
Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.
Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.
С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.
Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!
Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.
пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков маринованных с медом,Закуски
Источник: cook-s.ru
Станьте первым!