Содержание
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Недавно я задумалась о том, что как мало времени мы проводим с семьей, все время находясь на работе или даже, дома, но по разным углам и в своих делах. Поэтому решила внедрить следующие принципы в нашей семье: еженедельно мы будем выезжать на природу, начиная с ранней весны и до самих холодов, хоть на часик-полтора, но это нужно сделать для сплочения нашей семьи. Вот что делать на природе летом я знала – это шашлыки, сосиски на костре и картофель в фольге в углях, а в перерывах между все этим, можно играть в подвижные игры типа бадминтона и волейбола. А вот чем заниматься, когда прохладно или даже холодно понятия не имела. Подумав и поразмыслив, пришла к выводу, что затянуть семью можно только на различные вкусности. Итак, я приняла решение брать с собой разнообразные бутерброды, сэндвичи с закуской и обязательно малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, ведь без них наш выезды на природу вообще бы не состоялись, так как это самая любимая закуска у нас. Именно рецептом засолки я и решила поделиться сегодня с Вами. Напоминаю, что в прошлый раз я делилась с вами как приготовить зеленые моченые помидоры .
Ингредиенты:
– помидоры – 2 кг.;
– вода – 1,5 л.;
– соль – 1,5 ст. л.;
– сахар – 3 ст. л.;
– яблочный уксус – 1 ст. л.;
– укроп – маленький пучок;
– чеснок – 4 зубчика;
– горький перец – 0,5 стручка.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса.
Измельчить чеснок через пресс или мелко нарезать.
В миску на дно уложить укроп, чеснок, помидоры и залить маринадом. Сверху положить горький перчик и закрыть крышкой, чтоб настаивались и солились помидорчики на сутки в холодильник.
Рецепт не обременительный и универсальный. Советую обязательно его попробовать. У нас он используется практически круглогодично, кроме зимы.
А вы пробовали зеленые помидоры по-корейски ?
Приятного аппетита!
Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления – за сутки, станут вашей палочкой выручалочкой, когда необходимо быстро сделать закуска на предстоящее застолье.
Источник: konservashka.ru
Малосольные зеленые помидоры
Список ингредиентов
- зеленые помидоры — 1 кг
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 2 ст. ложки
- горчица — 2 ч. ложки
- острый перец — 1/2-1/3 часть
- чеснок — по вкусу
- зонтики укропа — по вкусу
- листья хрена — по вкусу
- душистый перец горошком — по вкусу
Способ приготовления
Помидоры помыть и сделать на них проколы вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Всю зелень помыть и обсушить. Острый перец тоже помыть, порезать кусочками и очистить от семян. Чеснок почистить и порезать пластинками. Всю зелень помыть и обсушить. На дно чистой миски выложить зелень, чеснок, острый и душистый перец. Сверху разложить подготовленные помидоры.
2 л воды смешать с солью, сахаром и горчицей. Залить приготовленным маринадом помидоры и поставить сверху груз. При этом помидоры должны быть полностью покрыты рассолом. Поместить помидоры в тёплое место и оставить их солиться на 3-4 дня. Затем переложить помидоры в чистую банку и залить рассолом. Поместить их на хранение в холодильник.
Помидоры можно солить как в холодном, так и в горячем рассоле.
Помидоры помыть и сделать на них проколы вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Всю зелень помыть и обсушить. Острый перец тоже помыть, порезать кусочками и очистить от семян. Чеснок почистить и …
Источник: food.ua
Малосольные зеленые помидоры
Приготовленные по этому рецепту малосольные зеленые помидоры получаются очень вкусными и сочными. Благодаря тому, что в рассол добавляется сахар, помидоры слегка бродят и это придает особую пикантность вкусу.
Вместо зеленых молочных помидоров можно взять желтые – этот сорт очень полезный и очень вкусный. Очень важно правильно выбрать овощи – берите целые, крепкие плоды, поврежденные не выбрасывайте, из них также можно будет приготовить интересное угощение.
Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- Зеленые или желтые помидоры – 1 кг
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 2 ст. ложки
- Горчица – 2 ч. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп сушеный или семена – по вкусу
- Перец горошком – несколько штук
- Вода – 2 литра
Рецепт малосольных зеленых помидоров
Перед тем, как солить малосольные зеленые помидоры, их нужно будет хорошо помыть и сделать проколы в нескольких местах. Так как кожица зеленых, бурых или желтых помидоров, которые вы солить, достаточно крепкая, лучше всего взять зубочистку или вилку и проколоть их возле плодоножки. Это поможет помидорчикам оставаться целыми и не потрескаться, даже после того, как вы их зальете горячим рассолом.
По желанию можно добавить зелень, но для вкуса обычно достаточно чеснока и сушеных семян укропа.
В чистую миску или банку на дно выложить чеснок и перец.
Сверху положить слой помидоров. Малосольные зеленые помидоры лучше всего заливать горячим маринадом, так они приготовятся быстрее. Если вы используете желтые помидоры, они будут немного слаще, поэтому если вы любите кисло-сладкие помидорчики, можно будет добавить чуть меньше сахара.
Соль, сахар и горчицу залить горячей водой, хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
Чтобы помидоры хорошо просолились, их нужно залить подготовленным рассолом и оставить сверху гнет. Можно использовать обычную банку с водой.
Миску или банку с помидорами поставить в теплое место. Уже через 3-4 дня готовые помидорчики можно будет пробовать.
После того, как брожение перестанет, их можно будет переложить в чистую банку, залить рассолом и хранить в холодильнике.
Рассол можно делать холодный и горячий — по желанию. Если делаете в холодном, дайте помидорам постоять 4-5 дней.
Малосольные зеленые помидоры: простой рецепт домашней засолки
Источник: yum-yum-yum.ru
Как приготовить вкусные малосольные помидоры
Потратьте полчаса, подождите пару дней (а то и меньше) — и малосольные помидоры с хреном или чесноком и зеленью, в рассоле или в собственном соку будут готовы.
Общие рекомендации
- Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
- Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
- Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
- Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.
Малосольные помидоры в пакете
В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.
Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.
2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Малосольные помидоры с хреном
Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 ½ литра воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 корень и лист хрена;
- 2–3 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3–5 веточек укропа.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.
Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.
Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.
Ингредиенты
- 10 помидоров;
- 1 л воды;
- 6–7 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.
Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.
Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.
А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.
Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.
Потратьте полчаса, подождите пару дней — и малосольные помидоры с хреном или чесноком и зеленью, в рассоле или в собственном соку будут готовы.
Источник: lifehacker.ru
Станьте первым!