Содержание
Как мариновать цветную капусту?
Советский человек давно любовно и с аппетитом относится к капусте, которая вкусна в любом исполнении. Но, конечно же, в маринованном виде ей нет равных, поскольку более сочной, хрустящей и нежной закуски просто не отыскать. Готовая, она станет отличным дополнением к рыбе и мясу, кашам и просто к стаканчику холодной водочки. Но мало кто знает, что замариновать реально не только бело- или краснокочанную капусту, но и цветную, которую чаще делают в кляре или просто пускают на овощные рагу.
Оказывается, что приготовленная таким образом, она становится оригинальным блюдом, которое не зазорно поставить на праздничный стол или запасти на зиму. Тем более что мариновать цветную – дело не хлопотное, и не затратное в плане времени. Как готовится подобное блюдо? Предлагаем вам несколько беспроигрышных вариантов того, как с первого раза и быстро замариновать цветную капусту.
К жареной картошечке и мясу
Итак, первый рецепт того, как самостоятельно и быстро замариновать цветную капусту, требует наличия следующих продуктов:
- 1 овощной головки;
- 3-х чесночных зубчиков;
- 1-й морковки;
- 800 мл очищенной воды;
- 1 г сухого кориандра;
- 4-х ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 4-х ст.л. сахарного песка;
- 150 мл кухонного уксуса;
- 4-х гвоздичных соцветий;
- 1-го лаврового листа;
- 1 ч.л. горошин черного перца;
- пары ст.л. крупной соли.
Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:
- В варочной емкости смешивается вода, все приправы и специи, кроме уксуса;
- Жидкость доводится до кипения, и только потом в нее вливается кухонный уксус;
- Капусту нужно разобрать на отдельные соцветия;
- Морковка нарезается соломкой, кружочками или просто трется на крупной терке;
- Очищенные чесночные зубчики режутся небольшими кусочками;
- Овощи закладываются в горячий маринад, и остужаются до комнатной температуры;
- К столу закуску можно подавать уже через сутки, которые она должна провести в холодильнике.
Корейский вариант
Собираясь освоить все тонкости того, как быстро замариновать свежую цветную капусту по-корейски, приготовьтесь к тому, что у вас вряд ли получится такое же блюдо, которое делают его создатели.
Возможно, что все дело в отечественных интерпретациях необходимых специй, или в секретах изготовления закуски. Но это вовсе не значит, что ваша версия цветной капусточки по — корейски будет невкусной.
Нет, просто блюдо выйдет необычным, пикантным, остреньким и достойным восхищения.
Ну а чтоб его сделать в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:
- 0,5 кг основного овоща;
- большой свежей морковкой;
- острым перцем;
- 1,5 ч.л. соли;
- несколькими чесночными зубчиками;
- 3-мя ст.л. столового уксуса;
- зеленью;
- парой ст.л. подсолнечного масла без запаха.
Далее весь процесс того, как замариновать «корейскую» цветную капусту быстрого приготовления, подразумевает следующие действия:
- Главный овощ делится на соцветия, которые моются, заливаются кипяченой водой и доводятся до
кипения; - Капустный отвар сливается;
- Морковка мелко натирается, а один горький перец режется мелкими кубиками или брусочками;
- Зелень и чесночные зубчики измельчаются, и добавляются к отваренным соцветиям;
- В общую емкость с овощами вливается растительное масло и уксус, все придавливается гнетом и оставляется на пару суток.
По мере необходимости рецепт такой маринованной капусты можно дополнить сахаром.
Заготовка на зиму
Переходим к тому, как быстро и вкусно замариновать капусту, которую в домашних условиях нужно будет хранить в погребе до следующего сезона.
Оказывается, что и это не займет много времени, особенно если под рукой имеются все необходимые продукты, а именно:
- качанчик главного овоща;
- 1 небольшая сладкая свекла;
- пара ст.л. сахарного песка;
- перец горошком, в количестве 6-8 шт.;
- 5 сушеных лавровых листков;
- половина стакана яблочного уксуса.
Как только вы помоете и разберете цветную капусту на соцветия, начинайте готовить остальные овощи:
- Свекла избавляется от шкурки и нарезается пластинками;
- Точно так же режутся очищенные чесночные зубчики;
- Для маринования готовится эмалированная или стеклянная емкость по типу молочного бидончика или маленькой керамической бочки;
- Капуста и свекла быстро складываются слоями в подготовленную тару, и все это заливается рассолом;
- Для приготовления заливки нужно на каждый литр воды положить по паре неполных ложек крупной соли, аналогичное количество сахара, лаврушку и перец горошком;
- Смесь доводится до кипения, в нее вливается яблочный уксус, и все это остается остывать.
Такой рецепт быстрого маринования позволяет получить вкусную и хрустящую заготовку уже через 3-5 суток.
Вы можете использовать ее по мере надобности, то есть, кушать сразу или оставить впрок. Она не испортится, не закиснет и не покроется плесенью.
Задавшись целью отыскать новые и оригинальные способы того, как быстро и вкусно замариновать цветную капусту к столу или на зиму, понимаешь, что все они построены на едином принципе и алгоритме действий.
Единственное – меняется перечень специй и их количество, что полностью зависит от вкусовых предпочтений.
Вам же предстоит отыскать свой самый любимый вариант, что придется делать путем экспериментов и собственных соображений.
Такой замечательный овощ, как цветная капуста, у нас используется слишком узко: жарят, да кладут в суп. А почему не попробовать другие варианты? Как быстро замариновать цветную капусту?
Источник: mjusli.ru
Цветная капуста, маринованная по-корейски
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 400 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Приправа “По-корейски” 1 Чайная ложка
- Вода 1-1,5 Литра
Капусту промойте и разберите на соцветия.
Нашинкуйте очищенную морковь полосками. Чеснок мелко нарежьте.
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.
Источник: povar.ru
Цветная капуста по-корейски
Из сезонных овощей можно приготовить отличную закуску. Как всегда, рецепт быстрый и несложный. Всего лишь за 15 минут цветная капуста по-корейски будет уже готова, останется только подождать, пока овощи пропитаются маринадом! Ее можно хранить в холодильнике неограниченное количество времени, поэтому я обычно готовлю это блюдо впрок. Если вы любите острое, то дополнительно можно добавить колечки чили.
цветная капуста 1 кг
средняя морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
очищенная вода 1 л
уксус яблочный 6% 100 мл
молодой чеснок 4 зубчика
подсолнечное масло 50 мл
крупная соль 2,5 ст. л.
лаврушка 1 лист
душистый перец 5 шт.
гвоздика (бутончики) 5 шт.
Число порций: 8 Время приготовления: 15 минут
Обратите внимание, в составе рецепта маринованной цветной капусты по-корейски есть куркума. Ученые доказали, что она помогает в регенерации клеток головного мозга. Не случайно в Индии на 30% реже встречается болезнь Альцгеймера. Я стараюсь ее есть как минимум раз в неделю. Очень классно – отварил картошки и с маринованной цветной капустой можно замечательно поужинать с пользой для здоровья.
Калорийность рецепта
“Цветная капуста по-корейски” на 100 г
Прекрасная легкая закуска. Если любите салаты с корейским колоритом, посмотрите еще рецепт остренькой белокочанной капусты с куркумой .
Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты
Перед тем, как заняться нарезкой овощей, нальем в глубокую кастрюлю литр воды, поставим ее на плиту подогреваться.
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Крупные кусочки разрежем ножом, чтобы они были примерно одинакового размера.
Перец разрежем, очистим от семян, помоем и порежем кубиком. Морковь почистим и натрем. Для этого подойдет крупная терка, также пригодится специальная терка для овощей по-корейски, как у меня на фото.
Шаг 2: Готовим горячий маринад
Всыплем в кипящую воду крупную поваренную соль и сахар. Перемешаем, чтобы они полностью растворились в кипятке. Затем добавим лавровый лист, бутончики ароматной гвоздики и горошины перца. Всыплем молотую куркуму, она придаст закуске красивый золотистый цвет и пряный вкус. Последними вольем масло и яблочный уксус. Масло можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое, но обязательно рафинированное.
Шаг 3: Добавляем овощи в маринад
Сразу после добавления яблочного уксуса высыплем в кипящий маринад соцветия капусты. Накроем кастрюлю крышкой и проварим капусту 1 минуту. Затем выключим огонь.
Далее добавим порезанный перец и натертую тонкой соломкой морковь.
Перемешаем ингредиенты и до полного остывания оставим под крышкой.
Шаг 4: Перекладываем готовую закуску в стеклянную посуду и убираем в холодильник
Остывшую закуску вместе с маринадом переложим в стеклянную банку или другую плотно закрывающуюся посуду. Накроем крышкой и поставим на полку холодильника. Блюдо промаринуется через сутки, и его можно будет подавать как холодную закуску.
Выложим цветную капусту по-корейски в пиалу или небольшой салатник, украсим листиками зелени и будем угощать родных и гостей.
Быстрая маринованная цветная капуста с морковью по-корейски: пошаговый рецепт и фото от фуд-стилиста для вас. Этот салат – настоящее украшение стола
Источник: vkusno-i-prosto.ru
Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски
Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную цветную капусту по-корейски. Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 стакан сахара;
- 1 килограмм цветной капусты;
- 100 грамм уксуса;
- 1 литр воды для маринада;
- 5 зубочков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 50 грамм растительного масла;
- приправа для моркови по-корейски по вкусу.
Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт
- Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
- Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
- Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
- Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
- Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
- Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
- Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
- В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
- Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
- Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.
Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски готова. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, продукты доступные, а результат просто потрясающий. Я готовлю эту закуску не только для своих домашних, но и когда приходят гости, она не раз меня выручала и становилась украшением праздничного стола. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов приготовления овощей по-корейски. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
OneTwoSlim – идеальная система для похудения. Цена по акции всего 1 рубль!
Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную цветную капусту по-корейски. Это блюдо может легко
Источник: ochenvkusno.com
Цветная капуста по корейски
Готовлю в очередной раз за эту осень, цветную капусту по корейски.
В мою умную и скромную голову приходят всякие умные и не очень мысли. О том, что не помню, уже в который раз ее делаю, а она не надоедает, о том, что раньше покупала готовый салат у корейцев. Дорого, поэтому покупала не очень часто. И как же хорошо, что есть такой простой рецепт, – через сутки можно лакомиться острой, вкуснючей корейской цветной капустой. Следующая мысль, – а почему, собственно, этот замечательный рецепт цветной капусты по корейски до сих пор не попал в Кулинарный дневник?
Исправляюсь, вот, – получите рецептик. Не знаю, как у Вас, а у нас цветной капусты еще море. И цены вполне доступны.
Количество продуктов даю на капусту, весом 1,6 – 2 кг. Готова она через 24 часа, потом, если останется, хорошо хранится в холодильнике. Закрывать на зиму не пробовала.
Капуста получается маринованной, с очень приятной остринкой. Хорошо смотрится на праздничном столе. Я ее часто готовлю на Новый год.
Цветная капуста по корейски, продукты
- Цветная капуста – 2 кг
- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт. (перцы берем крупные. мясистые – в сезон). Зимой можно вполне обойтись и без перца.
- Черный и душистый перец горошком – по 3-4 шт.
- Горький перец молотый или свежий – по желанию, остроту блюда регулируйте сами
- Чеснок – 2-3 зубка (был в оригинальном рецепте, я чеснок не кладу, именно этот рецепт мне нравится без чеснока)
- Приправа для корейской моркови
- Зелень петрушки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 2/3 стакана (объемом 250 мл)
- Уксус 9% – 100 мл
- Вода 1 л
- Масло растительное рафинированное – 100 мл
Цветная капуста по корейски, приготовление
- Капусту разобрать на соцветия.
- Морковь трем на терке для корейской моркови. В крайнем случае – на обычной терке с большими отверстиями.
- Лук режем тонкими полукольцами
- Перец тонко нарезаем, можно даже на шинковке для белокочанной капусты, можно просто ножом.
- Сложить овощи в кастрюлю, равномерно перемешать, добавить приправу для корейской моркови, специи, зелень и чеснок. Залить маринадом. Масло в маринад не кладем, а выливаем на овощи прямо в кастрюлю. Я вот, один раз все вместе смешала, чтобы фото было эффектнее (каюсь, каюсь… Эффект был нулевой, а я потом отмывала от мала и чашку и кастрюлю из-под маринада…)
- Прижимаем овощи, чтобы были покрыты маринадом. У меня вот такой импровизированный гнет из банки с водой.
- Выдерживаем сутки в теплом месте, затем храним в холодильнике. На мой взгляд, самая вкусная капуста получается в холодильнике на 3-й день. (Но сутки в тепле – обязательно!)
- А дальше, – наслаждаемся. Получается отличная закуска. Как уже говорила, хороша и на изысканном праздничном столе, и с наскоро сваренным «в мундире» картофелем.
Приятного аппетита! Желаю успехов на кухне, готовьте с удовольствием! И, как всегда, приглашаю подписаться на обновления
А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Цветная капуста по корейски – быстрая и универсальная закуска.
Источник: bufeta.net
Станьте первым!