Содержание
- 1 Морской коктейль – рецепты приготовления
- 2 LiveInternet LiveInternet
- 3 Как приготовить замороженный морской коктейль.
- 4 Совет 1: Как замариновать морской коктейль
- 5 Совет 2: Как замариновать креветки
- 6 Совет 3: Как мариновать мидии: рецепты
- 7 Рецепт: Маринованные морепродукты – Готовим морской коктейль дома
- 8 Как замариновать морской коктейль?
Морской коктейль – рецепты приготовления
Готовый морской коктейль можно найти практически в любом маркете в замороженном или консервированном виде. Сочетание ассорти из морепродуктов подходит как для запекания, маринования и жарки, так и для приготовления рагу, супов и соусов. О некоторых рецептах приготовления морского коктейля мы поговорим ниже.
Маринованный морской коктейль – рецепт
Самый популярный рецепт маринованных морепродуктов – севиче, блюдо, в рамках которого различные морские обитатели поливаются обилием цитрусового сока и подаются с мелко нарезанными овощами.
- замороженный морской коктейль (мясо крабов, креветок, гребешков) – 780 г;
- красный лук – 25 г;
- томаты – 115 г;
- острый перец – по вкусу;
- сок лайма – 45 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- горсть зелени петрушки.
Как правило, варианты рецепта приготовления замороженного морского коктейля указаны прямо на упаковке, но для этого рецепта достаточно будет воспользоваться указанными рекомендациями по разморозке. Разморозив морепродукты, полейте их цитрусовым соком, приправьте солью с перцем и отставьте в сторону. Займитесь овощами: максимально мелкими кубиками нарежьте красный лук и томаты, добавьте острый перец и измельчите зелень. Смешайте все вместе, полейте маслом.
Салат из морского коктейля в масле – рецепт
- морской коктейль в масле – 1 банка;
- сок лайма – 15 мл;
- картофель – 65 г;
- зелень лука – 2-3 перышка;
- чесночный зубок;
- горсть зелени петрушки;
- сладкий перец – 55 г;
- горсть томатов черри;
- микс салата – 2 ст.;
- оливковое масло.
Отберите столовую ложку масла, в котором были закрыты морепродукты, и смешайте его с 30 мл оливкового масла. Выдавите чесночный зубок.
Отварите картофель и разделите его на тонкие пластины. Томаты разделите пополам, а сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. В основу блюда положите горсть салатного микса, распределите на нем половинки томатов, сладкий перец и листья петрушки. Далее положите тонкие пластины картофеля и посыпьте все луком. Наконец, распределите морской коктейль и полейте все приготовленной заправкой.
Морской коктейль – рецепт приготовления в духовке
Звезда любой многолюдной вечеринки – разнообразные закуски, которые удобно есть руками. Среди прочих, особой популярностью пользуются всяческие дипы, в которые удобно макать сухарики или чипсы. О вариации такого дипа с морским коктейлем мы и поговорим в этом рецепте.
- морской коктейль – 280 г;
- твердый сыр – 115 г;
- крем-сыр – 230 г;
- репчатый лук – 45 г;
- майонез – 115 г;
- сметана – 115 г;
- листья шпината – 1 ст.;
- сладкий перец – 85 г;
- вустерширский соус – 15 мл.
Измельченные овощи спассеруйте на капле масла. К овощной зажарке добавьте ассорти из морепродуктов, а спустя минуту – листья шпината. Когда шпинат увянет – уберите посуду с огня. Взбейте майонез и сметану с крем-сыром, приправьте и перемешайте с морепродуктами. Переложите все в керамическую форму подходящего объема и посыпьте твердым сыром. Запекайте 20 минут при 210 градусах.
Суп из морского коктейля – рецепт
- репчатый лук – 95 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горсть зелени укропа;
- оливковое масло – 25 мл;
- томатная паста – 15 г;
- сухое белое вино – 235 мл;
- томаты в собственном соку – 410 г;
- овощной бульон – 270 мл;
- морской коктейль – 570 г;
- сок лимона – 35 мл.
Обжарив лук с чесноком, залейте их вином, добавьте пасту из томатов и потушите около 10 минут. Добавьте морской коктейль и цитрусовый сок, после чего залейте все овощным бульоном и томите на минимальном огне до готовности морепродуктов. Подавайте с горстью зелени. Блюдо из морского коктейля по этому простому рецепту подают сразу, вместе с ломтиком белого хлеба.
Морской коктейль – рецепты приготовления Готовый морской коктейль можно найти практически в любом маркете в замороженном или консервированном виде. Сочетание ассорти из морепродуктов подходит
Источник: womanadvice.ru
LiveInternet LiveInternet
Как приготовить замороженный морской коктейль.
Понедельник, 20 Июля 2015 г. 00:13 + в цитатник
Из морепродуктов, входящих в состав морского коктейля, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!
Правила приготовления морской смеси.
Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:
-Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой. Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
-На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
-В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
-Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
-При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
-При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
Морской коктейль – 0,5 кг;
Сливки – 1 стакан;
Мука – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 80 грамм;
Репчатый лук – 2-3 головки;
Сыр твердый – 200 грамм;
Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
Лавровый лист – 2 штуки;
Соль – по вкусу.
Учимся готовить:
Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
Доведи ее до кипения.
Добавь лавровый лист и горошины перца.
Слей воду минуты через четыре.
Обжарь лук до золотистого цвета.
Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
Дай еще раз закипеть.
Брось соль и молотый перец.
Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.
Грибы и морепродукты.
Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.
Запасись следующими ингредиентами:
Морской коктейль – 1 кг;
Мука – 4 столовые ложки;
Твердый сыр – 400 грамм;
Сливки – 400 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Шампиньоны – 400 грамм;
Лук – 2 штуки;
Оливковое масло – для жарки;
Лавровый лист – 5 штук.
Учимся готовить:
Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
Слей ненужный бульон.
Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.
Источник:http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby. t-morskoj-koktejl-dary-glubin/
Как замариновать морской коктейль.
В магазине можно купить очень вкусные морепродукты в маринаде, однако замариновать морской коктейль так, чтобы он получился не хуже магазинного, можно и в домашних условиях.
Вам понадобится
500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
долька лимона;
1 ст.л. соевого соуса;
1 долька чеснока;
1 небольшая луковица;
2 ст.л. сухого белого вина;
половинка красного перца чили;
20 г сливочного масла;
1 ст.л. растительного масла;
зелень и зеленый лук.
Инструкция
1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий или креветок, так, чтобы все компоненты коктейля были одного размера.
2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.
3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все вместе в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а затем положите туда же морепродукты вместе с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу. Во время приготовления даров моря не стоит использовать специи, так как ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут. После того, как блюдо будет готово, не торопитесь снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, чтобы морской коктейль пропитался маринадом. Обильно посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, можно добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-53318-kak-zamarinovat-morskoy-kokteyl#ixzz3gN8cll13
Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана.
Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.
Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.
Морской коктейль под соевым соусом.
«Правильный» соус – тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса. Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.
Из морепродуктов, входящих в состав морского коктейля, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован! Правила приг…
Источник: www.liveinternet.ru
Совет 1: Как замариновать морской коктейль
Мидии, кальмары, гребешки, осьминоги, креветки и прочие дары моря – не только очень вкусный, но и полезный для здоровья диетический продукт. В любых морепродуктах содержится масса витаминов, минеральных элементов и белка, необходимых для нормализации обмена веществ. В магазине можно купить очень вкусные морепродукты в маринаде, однако замариновать морской коктейль так, чтобы он получился не хуже магазинного, вы сможете и в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
-
- 500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
- долька лимона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 долька чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст.л. сухого белого вина;
- половинка красного перца чили;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- зелень и зеленый лук.
1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары. креветки. мидии. каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий или креветок. так, чтобы все компоненты коктейля были одного размера.
2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.
3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все вместе в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а затем положите туда же морепродукты вместе с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу. Во время приготовления даров моря не стоит использовать специи, так как ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут. После того, как блюдо будет готово, не торопитесь снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, чтобы морской коктейль пропитался маринадом. Обильно посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, можно добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.
Совет 2: Как замариновать креветки
Креветки входят в состав множества блюд. Это салаты и супы, ризотто и паэлья, пасты и пиццы, французские киши и китайские пельмени. Не менее вкусны они и «соло». Маринованные креветки на гриле в тайском или японском стиле украсят любой праздничный стол, меню романтического вечера, но никто не мешает приготовить вам это лакомство просто так, потому что вам захотелось чего-нибудь вкусненького.
-
- Маринованные креветки в японском стиле
- 2 большие луковицы шалот;
- 1 (5 сантиметровый) кусок свежего имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 / 4 чашки соевого соуса;
- 4 лайма;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 / 4 чашки нарезанного зеленого лука;
- 1 / 4 стакана арахисового масла;
- 1 / 4 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 килограмм «королевских» креветок.
- Маринованные креветки в тайском стиле
- 24 «королевских» креветки;
- 2 чашки кокосового молока;
- 4 лайма;
- 1 / 4 стакана тайского рыбного соуса;
- 1 столовая ложка пасты тамаринда;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ( 5 сантиметровый) корень имбиря;
- 1 столовая ложка соли;
- 6 бамбуковых шампуров.
Маринованные креветки в японском стиле.Луковицы нарезать кольцами, корень имбиря очистить и натереть, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Из лайма выжать где-то ½ стакана сока.
Положить лук, имбирь, чеснок и сахар в блендер, налить соевый соус и сок лайма. Смешать до получения однородной массы. Добавить нарезанный зеленый лук и арахисовое масло и смешать все вместе. Приправить черным перцем по вкусу. Очищенные креветки поместить в большую миску, залить маринадом, и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 20 минут.
Разогреть гриль. Достать креветки из маринада и гриллировать от полутора до 2 минут с каждой стороны.
Маринованные креветки в тайском стилеС лайма снять цедру и выжать сок. Чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
Смешать цедру лайма, свежевыжатый сок лайма, измельченный чеснок, натертый имбирь, пасту тамаринда, добавить тайский рыбный соус и залить кокосовым молоком. Посолить. Взбить венчиком.
Поместить креветки в большой полиэтиленовый зип-пакет для хранения пищевых продуктов. Залить маринадом креветки и запечатать пакет. Дайте креветкам замариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Периодически переворачивая пакет. В это время нужно замочить бамбуковые шампуры в теплой воде.
Разогреть гриль. Достать креветки из маринада и нанизать по 4 на шампур и отложить. Смазать гриль небольшим количеством растительного масла. Готовить креветки по три минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
Паста тамаринда используется во многих восточных рецептов. В Индии он входит в состав знаменитой приправы карри. Тамаринд это дерево, в пищу используют его стручки. Их сушат, измельчают, кипятят в воде и вот эту жидкость уже используют в качестве приправы. В состав знаменитого уостерширского соуса. Если у вас не оказалось под рукой пасты тамаринда, заменить ее можно смешав сок лайма с коричневым сахаром. То есть в вышеприведенном рецепте вы можете просто отказаться от нее, без особого ущерба для вкуса. Маринад немного потеряет в остроте.
Совет 3: Как мариновать мидии: рецепты
Мидии часто используются в блюдах средиземноморской кухни. Они снискали заслуженную популярность благодаря нежному мясу и полезным свойствам. В этих моллюсках содержится большое количество минеральных солей, витаминов группы В и Е, железа, фосфора и легкоусвояемых белков. Диетологи рекомендуют включать мидии в рацион больных сахарным диабетом, анемией и атеросклерозом.
Мидии в уксусном маринаде
Чтобы приготовить мидии в уксусном маринаде, надо взять:
– 1 кг замороженных мидий;
– цедра ½ лимона;
– лавровый лист.
Для маринада:
– 100 мл воды;
– 30 мл белого столового уксуса (9%);
– 1 ст. л. сахарного песка;
– специи.
Для пряного масла:
– 50 мл растительного масла;
– ½ ч. л. паприки;
– 1 зубчик чеснока.
Прежде всего, подготовьте мидии к маринованию. Разморозьте их при комнатной температуре, потом очистите от грязи и водорослей при помощи острого ножа и очень тщательно промойте щеткой под проточной водой. После этого сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, добавьте лимонную цедру и пару лавровых листов. Накройте посуду крышкой и поставьте на огонь. Несколько раз хорошенько перемешайте мидии, как только они раскроются, выловите мясо шумовкой.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом, сахарным песком и выбранными по вкусу специями (гвоздикой, перцем, имбирем). Поставьте маринад на тихий огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится полностью, снимите с огня и остудите.
Залейте мясо моллюсков приготовленным маринадом и поставьте на сутки в холодильник. По истечении этого времени мидии будут готовы к употреблению. Перед подачей к столу полейте их пряным маслом. Для его приготовления разогрейте в посуде растительное масло, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока и молотую паприку. Хорошо все перемешайте и остудите.
Мидии в маринаде с оливковым маслом
Это быстрый способ маринования мидий. Для него потребуется:
– 300 г варено-мороженных мидий;
– 100 мл белого сухого вина;
– 1 лавровый лист;
– перец горошком.
Для маринада:
– 50 мл оливкового масла;
– 2 ст. л. лимонного сока;
– 1 ч. л. жидкого меда;
– 1 ч. л. горчицы;
– 1 ч. л. кинзы;
– 1 ч. л. укропа;
– молотый черный перец;
– соль.
Сделайте маринад. Для этого соедините оливковое масло с лимонным соком и жидким медом. Добавьте готовую горчицу, измельченную зелень кинзы и укропа, заправьте по вкусу молотым перцем и солью. Хорошенько все перемешайте и прогрейте на слабом огне.
Позвольте оттаять варено-мороженным мидиям при комнатной температуре или в холодной воде, меняя ее несколько раз за время размораживания, и просушите на бумажном полотенце. Влейте в кастрюлю сухое вино, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и опустите в нее моллюски буквально на 3 минуты.
Выловите мидии и еще теплыми залейте маринадом. Через 3 часа приготовленные по этому рецепту мидии будут готовы к употреблению.
Не стоит покупать свежие морепродукты и пытаться приготовить из них морской коктейль самостоятельно – в этом случае существует риск заразиться паразитами, живущими внутри морских обитателей. Наиболее безопасный вариант – покупка морепродуктов моментальной заморозки. Перед приобретением пакета с замороженными морепродуктами разомните его в руках. Если вы чувствуете под пальцами кристаллики льда, значит, продукт уже был разморожен. В этом случае покупать его не стоит.
Маринованный морской коктейль может служить как основой для различных салатов, так и выступать в качестве основного блюда. Идеальным дополнением к дарам моря считается отварной белый рис. Обладая нейтральным вкусом, он позволяет морепродуктам полностью раскрыть свой вкус.
Кроме того, такое блюдо является отличной закуской к пиву. В этом случае после обжаривания откиньте морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем обжарьте их в течение 3-4 минут.
? Как замариновать мидии.
Источник: www.kakprosto.ru
Рецепт понравился: 37
Рецепт: Маринованные морепродукты – Готовим морской коктейль дома
Ингредиенты:
тушки кальмаров – 2 тушки ;
мидии – 300 гр. ;
лавровый лист – 3-4 шт. ;
лук репчатый – одна головка ;
паприка – 1 шт. ;
чеснок – 1 зубчик ;
масло растительное – 1 ст. ложка ;
уксус столовый – 1 ст. ложка ;
сахар-песок – по вкусу ;
соль – по вкусу
Сама я просто обожаю готовый морской коктейль в пресервах, однако стоимость одной небольшой баночки, по сравнению с развесными замороженными дарами моря, стоит в разы дороже. Отчего же не приготовить маринованные морепродукты дома?
Я решила использовать самые недорогие составляющие коктейля – мясо кальмара и мясо мидий.
По желанию можно добавить креветки, осьминожки, гребешки и прочих морских гадов.
Для начала морепродукты отвариваем. Для этого в кастрюльку наливаем воды, подсаливаем, добавляем лавровый лист для аромата.
Как только вода закипит, добавляем в нее кальмары и мидии. Размораживать мясо не нужно.
Доводим до кипения, варим не более 3-х минут. Относительно морских продуктов действует обратное правило – чем дольше варишь, тем жестче.
Сливаем на дуршлаг, остужаем. При необходимости с тушки кальмара снимаем пленку.
Пока мясо остывает, подготовим маринад.
В кастрюльку насыпаем соль, сахар.
Добавляем растительное масло. Я использую оливковое.
Разводим все дело стаканом холодной кипяченой воды.
Добавляем ложку столового 9-процентного уксуса.
В маринад засыпаем резаные овощи.
Тушку кальмара режем кольцами.
Морское мясо складываем в стеклянную или керамическую посуду и заливаем маринадом.
Морепродукты убираем в холодильник мариноваться. Можно кушать на следующий день, но лучше выдержать 2-3 дня – мясо приобретет характерный вкус и остринку.
Можно употреблять самостоятельно, как мясной салат (заправлять маслом) или подавать к гарниру. Подобный коктейль прекрасно сочетается с макаронами.
Получается просто, вкусно и гораздо бюджетнее магазинного варианта.
Время приготовления:20 мин.
Примерная стоимость порции:80 руб.
Сама я просто обожаю готовый морской коктейль в пресервах, однако стоимость одной небольшой баночки, по сравнению с развесными замороженными дарами моря, стоит в разы дороже.
Источник: fotorecept.com
Как замариновать морской коктейль?
Я мариновала не морской коктейль, а отдельно осьминожков. Покупала их тоже замороженными, размораживала, хорошенько промывала в проточной воде и заливала маринадом. Для маринада брала(примерно грамм на 350 осьминогов):
треть стакана растительного масла (можно оливковое, но мне его привкус немного мешает, поэтому беру подсолнечное без запаха)
пучок укропа(веточек пять пышных)
неполную чайную ложку соли
треть чайной ложки сахарного песка
три столовых ложки лимонного сока(можно заменить на любой уксус – фруктовый или бальзамический, но с бальзамическим будет вкуснее)
Все ингредиенты нужно смешать, укроп порубить и с этой смесью перемешать наших осьминожков. Накрыть крышкой и убрать в темное место часов на 10-12 при комнатной температуре, без гнета.
Затем я еще пару часов в холодильнике их выдерживаю, а потом – выкладываю на тарелку и подаю к столу. Вкус просто изумительный! Мне еще нравится нестандартное сочетание вкуса маринованных осьминогов и вареных яиц, так что на столе без них не обходится.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Я вообще большая любительница всего морского,для меня это лучше мяса и всяких сладостей.В магазине все это продается,но после небольших подсчетов стало ясно,что самой замариновать или засолить будет дешевле и полезнее.Морской коктейль у меня обычно состоит из креветок,кальмаров и мидий.
Морепродукты опускаю в подсоленую воду на 1-2(не больше,чтобы они в итоге не стали резиновыми).Вытаскиваю шумовкой и даю остыть.Тем временем смешиваю соль,сахар(пропорция 1 к 2),2 ч.л. уксуса,смесь перцев(по вкусу),1 ст.л. растительного масла.Морепродукты закидываю в эту смесь,хорошенько перемешиваю и сталю в холодильник часов на 12.
Я мариновала не морской коктейль, а отдельно осьминожков. Покупала их тоже замороженными, размораживала, хорошенько промывала в проточной воде и заливала маринадом. Для маринада брала(примерно грамм
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Станьте первым!